和讯财经端 注册

宜春两干部冒名投保 致90余万保险补贴损失被公诉

2017-04-21 15:16:08 正义网  苏艺 肖瑶

  正义网4月21日电(通讯员 苏艺 肖瑶)宜春一乡镇两镇干部为完成考核任务,竟冒用他人名义投保,造成80余万保险补贴被套取,近日,该两镇干部因涉嫌滥用职权罪被公诉。

  依据国家法律规定,水稻保险属于政策性农业保险,在保险费缴纳上实行政府财政补贴与农户自缴相结合的方式。刘某和李某均系宜春某乡镇农水办干部。2015年至2016年间,刘某和李某在协同中国人民财产保险股份有限公司某支公司推进水稻保险过程中,置保险政策禁止性规定于不顾,明知各村村委会冒用农户名义进行投保且投保面积存在虚假,为完成考核任务,仍积极协助各村完成投保办理事宜,甚至自己冒用农户名义投保从中获利,致使人民币8万余元保险费补贴被保险公司套取。同时,协助保险公司以投保农户受灾为名办理虚假保险理赔,虚假理赔82万余元。致使90余万水稻保险补贴被保险公司占有。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《宜春两干部冒名投保 致90余万保险补贴损失被公诉》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。