和讯财经端 注册

医疗保险基本实现全覆盖 参保人数超13亿人

2017-04-20 06:50:00 中国经济网 

  经济日报北京4月19日讯 记者韩秉志报道:2017年金砖国家就业工作组第一次会议今天在云南玉溪召开,人力资源和社会保障部副部长游钧在会上表示,近年来,我国以更加公平、更可持续为目标,深入推进社会保障制度改革,加快实施全民参保计划,社会保险覆盖范围持续扩大,其中养老保险参保人数达到8.9亿人,医疗保险参保人数超过13亿人,基本实现了全民覆盖。

  游钧说,当前世界经济复苏的基础仍不牢固,增长依旧低迷。金砖国家人口众多、经济发展不平衡,保持经济增速、转变增长方式的任务繁重,在发展经济创造更多就业岗位、促进非正规经济正规化、减少技能差别实现就业和稳定就业、完善社会保障体系方面,存在很多复杂和困难因素。

  游钧表示,中方希望与各方一道,本着“开放、包容、合作、共赢”的金砖精神,展开充分、高效、务实的交流讨论,提出更加协调、更为有效的政策措施和建议,共同落实好历届领导人会晤和劳工就业部长会共识,为实现全球经济包容性增长贡献金砖智慧、提出金砖方案。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《医疗保险基本实现全覆盖 参保人数超13亿人》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。