和讯财经端 注册

中保协与保监会培训中心共商合作开展高管培训

2017-04-15 11:29:45 和讯保险 

2017年4月13日下午,中国保险行业协会(以下简称中保协)会长朱进元与保监会培训中心副主任崔范旭、李欣就合作开展保险行业高管培训事宜进行座谈,中保协副秘书长李晓武、中保协培训部负责人陪同座谈。

朱进元会长向保监会培训中心负责人详细介绍了第四届理事会成立以来,中保协在推动和开展行业教育培训工作中所作的尝试和努力,本着服务行业的宗旨,一直以来,中保协组织举办了一系列的专题培训,平均每期培训班规模均在100+人,师资满意度和组织满意度均超过90%,取得了不错的效果。同时还努力搭建线上教育培训平台,目前中国保险网络大学网站用户已超过60万,超过3000课时的丰富课程资源辅以正在建设的产险、寿险等学院将能较好的满足不同层面的学习需求。在专业培训方面,已经和正在通过组建中保研等公司,努力将专业培训做精、做专。此外,中国保险大讲堂已坚持举办了近140期,不仅已树立起良好的公益品牌形象,更为行业汇聚了丰富的专家智库资源。

保监会培训中心副主任崔范旭、李欣对中保协的培训工作进行了肯定,并对中保协培训部起草的配合开展保险行业高管培训的意见给予了认可,希望能够借助中保协专业的培训工作开展经验以及丰富的专家智库资源来共同做好接下来的行业高管人员培训工作。同时,培训中心正计划建设自己的在线平台,届时还希望在平台建设及内容资源方面能够有相关的交流与合作。作为双方合作的开启与初步的尝试,培训中心负责人希望能够先就“保险业姓保”、“一带一路”等主题开展系列培训,同时就外籍高管培训展开合作。具体计划和方案,双方后续还将进行进一步的沟通。

(责任编辑:侯丽莎 HF095)
看全文
和讯网今天刊登了《中保协与保监会培训中心共商合作开展高管培训》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。