我已授权

注册

林岱仁:坚守中国人寿保持市场第一的底线

2017-03-24 12:26:01 和讯保险 

  和讯保险消息 2017年3月24日,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)于北京、香港两地举行2016年年度业绩新闻发布会。会上,中国人寿总裁林岱仁国寿在中国保险市场份额下降方面的问题表示, 在重价值、优结构、稳增长的方针下,不追求总保费的市场份额,而是坚守中国人寿要保持在市场上的第一的底线。  

  林岱仁认为,市场份额第一就是中国人寿的底线。在制定公司近三五年的发展规划时,特别是2014年新班子到任后,中国人寿一直将“重价值,强队伍、优结构、稳增长、防风险”方针在落实。   

  他表示,市场份额变化还有一个客观原因,就是中小公司做了大量的中短期的业务,包括一些理财型业务,抢占了一些市场份额。中国人寿、人保寿、太平新华等老七家寿险公司所占市场份额从80%降到不足60%,原因就是将一些市场份额给了中小保险公司。

(责任编辑:李艳霞 HF079)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。