和讯财经端 注册

保监会:推进险资运用等重点领域改革

2017-03-16 05:06:54 中国证券报  李超

  3月15日,保监会党委书记、主席项俊波在党委扩大会议上表示,要将“两会”精神贯穿到保险业改革发展和监管各项工作中去。项俊波强调,保险监管系统要统一思想、提高认识,加强和改进保险监管,坚决守住不发生系统性风险底线,深入推进保险业重点领域改革。要强化责任意识,突出抓好“两会”提出有关保险重点工作的贯彻落实。

  项俊波要求,要以贯彻落实“两会”精神为契机,统筹推进保险各项工作。一是把防控风险放在更加重要的位置。严厉打击违法违规行为,有序化解处置突出风险点。进一步完善监管制度,健全风险防控体系,筑牢保险业风险“防火墙”,守住保险安全底线。二是继续稳妥推进重点领域改革。坚持以推进保险业供给侧结构性改革为主线,稳妥推进保险市场准入退出、产品条款费率、保险资金运用等重点领域改革,更好地适应和满足人民群众多层次多元化的保险需求。三是推动保险业更好地服务经济社会发展。围绕重点工作,突出保障主业,在服务“三去一降一补”、实体经济发展、农业供给侧结构性改革、创新驱动战略、政府职能转变、生态环境保护、健康中国建设、养老保障等领域,发挥好保险业风险保障的独特功能,发挥好保险资金的长期投资优势,着力提升服务的广度和深度,为国家重大战略和发展全局提供有力支持。四是切实保护好保险消费者合法权益。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《保监会:推进险资运用等重点领域改革》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。