和讯财经端 注册

孙洁:保险业重塑新形象 正步入合规高速发展期

2017-03-12 18:58:00 中国经济网 
3月12日,全国政协委员、对外经贸大学保险学院副院长孙洁做客中国经济网“中经在线访谈特别节目:聚焦2017两会”。中国经济网 杨骞/摄
  3月12日,全国政协委员、对外经贸大学保险学院副院长孙洁做客中国经济网“中经在线访谈特别节目:聚焦2017两会”。中国经济网 杨骞/摄

  中国经济网北京3月12日讯 全国政协委员、对外经贸大学保险学院副院长孙洁做客今日中国经济网“中经在线访谈特别节目:聚焦2017两会”时表示,非常看好保险业未来发展。她解释称,保险业是朝阳行业,随着经济的发展和人民生活水平的提高,保险业将越来越多的发挥其作用,并且随着监管力度的加大,保险业越来越规范,未来也将步入正规发展期。>>>

  在孙洁看来,保险业已经进入非常好的发展时期,随着人们的收入水平不断增加,对保险保障的需求也在不断提升。从宏观经济的发展角度讲,很多行业意识到保险保驾护航的功能和作用,现在很多企业只要有一定的发展基础,都会想方设法投保财产险,并给员工投保团体险。

  “而且保险业的监管的力度也越来越大了,越来越规范了,保险应该逐渐步入正规期,前20年发展过快,保险里面出现了很多负面的一些影响,比如说理赔难的问题,误导销售,这个问题正在进入攻坚战,正在攻坚阶段,把理赔难的问题解决了,误导销售的问题解决了,我觉得行业自身的发展规律正在往上走,它是朝阳行业,而且各个行业也都需要,百姓也非常重视,政府也非常重视。”孙洁强调,非常看好保险行业,对保险业也非常有信心,从未来的发展趋势以及我国庞大的人口基数来看,保险业不发展都不可能。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《孙洁:保险业重塑新形象 正步入合规高速发展期》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。