和讯财经端 注册

保监会要求所有新申筹保险公司进行预披露

2017-03-09 10:18:00 中国网财经 

  中国网财经3月9日讯 今日,保监会表示进一步加强市场准入信息披露工作。保监会要求,所有新申筹保险公司提交申报材料时,都需按要求进行预披露。

  近年来,保监会持续加大信息披露监管力度,陆续出台了偿付能力、资金运用、股权信息、关联交易等一系列信息披露制度,不断强化社会公众监督,提高行业透明度建设。

  其中,在市场准入监管方面,按照加强保险公司股权信息披露有关事项的通知要求,所有申请筹建的保险公司均需在保监会指定网站上公开预披露筹建方案、投资人资金来源声明、关联关系声明等重要信息,并对披露材料的真实性、准确性负责,以接受外部监督,提高合规水平。

  预披露是保险公司准入审核的必要环节,与批筹进度无直接关系。所有新申筹保险公司提交申报材料时,都需按要求进行预披露。

  目前,保监会已要求所有新申筹保险公司进行预披露。相关信息将在中国保险行业协会网站上陆续公布,欢迎社会各界关注和监督。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《保监会要求所有新申筹保险公司进行预披露》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。