和讯财经端 注册

女性重疾出险略高 切勿忽略保险规划

2017-03-03 14:42:46 和讯  张守成

  国际“三八”妇女节推动了一波消费热潮,各保险公司也顺势推出迎合女性的保险产品

  现代女性容易面临一些女性特有疾病的困扰,如乳腺癌等重大妇科疾病已呈现出发病率提高、发病时间提前的趋势。保险专家强调,女性朋友在选择购买保险产品时,要做到量体裁衣。比如随着社会上单亲妈妈的增加,单亲母亲特别要注意为保险加豁免权。对于这些单亲妈妈来说,自身疾病保障保险应是其投保的最基本类型。对于未婚单身女性,则应以保障自身健康为前提,可选择保费较低的纯保障品种,附加住院医疗以及意外险等产品;已婚女性应增加重大疾病保险,女性到了30岁,随着职位越来越高,压力也越来越大。综合考虑,应该在意外险的基础上,增加医疗保障;对于过了40岁的中年女性,除了意外险和重大疾病险之外,还可以选择具有理财功能的保险产品,为自己的养老早作准备。

  珠江人寿推出的“珠江康佑终身重大疾病保险”,是一款缴费灵活、多重赔付、保障全面的综合保障计划,其最明显特点是保70种重疾,30种轻疾,形成了对人体从头到脚的全方位保障,而且重疾加轻疾最多赔4次,轻症可豁免后期保险,保障期至终身,能为被保险人抵御人生最关键阶段因重大疾病所带来的家庭财务风险。

  例如胡女士在30周岁时投保了珠江康佑终身重大疾病保险,选择20年交费,50万基本保额,年交保费11675元。假设投保第6年,35周岁的胡女士因意外烧伤,导致较小面积Ⅲ度烧伤;投保第19年,48周岁的胡女士又在组织例行身体健康检查时,她经医生诊断发现了乳腺癌。上述胡女士在投保的19年里,经历了1次轻疾和1次重疾,她一共获得赔付保险金为65万元。而由于胡女士35岁那次意外烧伤,可以享受豁免保险费,因而她从受伤第二年开始就免交保费了,故这份保单她仅交了70050元的保费(注:如因同一原因患两种或者两种以上的轻症,只赔付一种)。

  在生活中,我们常常可以看到不少女性买保险,首先考虑的就是为孩子买,宁可自己没有保险,也要给孩子多买一点,希望为孩子的成长加一份保障,这是女性天生的母性使然。殊不知,父母才是孩子最大的保障。专家建议,购买保险有轻重之分,不能本末倒置,有小孩的家庭应首先为夫妻双方购买充足的保险,然后再为孩子购买保险,这才是明智之举。

  

(责任编辑:李艳霞 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《女性重疾出险略高 切勿忽略保险规划》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。