和讯财经端 注册

久隆财险高管团队搭建完成 向文波担任董事长

2017-02-17 00:06:37 北京商报  崔启斌 许晨辉

  国内首家装备制造业专业保险公司——久隆财险在开业不到一年的时间里,掌门人终于尘埃落定。2月16日,保监会批复同意,向文波担任久隆财产保险有限公司董事长的任职资格。这也意味着,久隆财险高管班子正式搭建完成。

  根据保监会官网,久隆财险注册资本为人民币10亿元,由三一集团、珠海大横琴投资有限公司、珠海铧创投资管理有限公司、长沙联力实业有限公司、烟台开发区宏通机械有限公司等15家装备制造公司共同出资筹建,是中国第一家专业的装备制造类财险公司。

  自2016年3月18日挂牌开业以来,久隆财险就加紧在高管团队方面的建设。去年8月,保监会批准梁在中担任久隆财险董事、祝杰担任监事、谢跃担任总经理、刘建营等担任独立董事等任职资格。让人关注的是,本次获批的董事长向文波以及此前获批的董事梁在中两位重要成员皆来自于三一集团。根据久隆财险2016年四季度偿付能力报告显示,向文波为制造业企业三一集团旗下三一重工(600031,股吧)股份有限公司总裁 。而梁在中则为三一集团董事长梁稳根之子,现任久隆财险副董事长,同时任三一集团董事、高级副总裁。

  不过,毫无保险从业经历的董事长以及作为业内首家装备制造业专业保险公司也引起业内人士的担忧,和现存的保险公司相比,无论是在品牌还是人才上面都是非常缺乏的。久隆保险副总经理、首席精算师黄立虎曾表示:“我们采用传统的模式显然是不可能和现存保险公司竞争的,我们的竞争力就是利用物联技术管好我们的防灾防损以及承保风险识别和开发。同时利用股东的资源采用众包的模式,使销售人员和理赔人员转化为保险的销售人员和理赔人员。”

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《久隆财险高管团队搭建完成 向文波担任董事长》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。