我已授权

注册

乌市已为百余名无偿献血者提供中医保健服务

2017-02-09 10:08:00 新疆经济报 

  本报乌鲁木齐2月8日讯(记者于梦冉)8日,记者从乌鲁木齐市卫生计生委了解到,截至目前,乌市已经为100多名获得全国无偿献血奉献奖以及乌市无偿献血亚心奖的志愿者开展免费中医保健服务并建立健康档案。今年,这项工作还将继续开展,为奉献社会的无偿献血者发放“福利”。

  在乌市中医医院中医辨识诊断室里,中医专家正在为全国无偿献血奉献奖金奖获得者王俊周进行诊断,今年43岁的王俊周无偿献血已经达25年之久,曾经7次获得全国无偿献血奉献奖金奖,并且荣登中央文明办发布的2017年1月“中国好人榜”。为了保证一个月至少献一次血小板,王俊周一直保持着良好的饮食和作息习惯,中医诊断他的身体素质良好。

  乌市中医医院治未病中心主任翟玉珍介绍,目前该院已经为100多名像王俊周一样的无偿献血志愿者进行了中医的体质辨识和养生保健。除了体质诊断、建立健康档案以外,这些无偿献血志愿者还可以享受每季度一次的养生保健服务,医院为他们开辟了绿色通道。

  据了解,从2011年至今,乌市获得全国无偿献血奉献奖、乌鲁木齐市无偿献血亚心奖的志愿者在1000人左右,今后他们都可以享受到免费中医保健服务的“福利”待遇。乌市血液中心主任张洪斌表示,无偿献血志愿者,尤其是全国无偿献血奖获得者对社会、对他人生命作出了巨大的贡献,这项政策是乌鲁木齐市委、市政府对他们身体健康的关心和爱护。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《乌市已为百余名无偿献血者提供中医保健服务》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。