想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

华夏保险回应保监会监管:做“老实人” 不做“野蛮人”

2016-12-28 13:48:23 第一财经日报 

  12月28日,华夏保险针对保监会因其在娱乐宝等互联网平台所售产品客户数据不完备,对其采取“三个月内禁止申报新产品”的监管措施,进行回应:做“老实人”,不做“野蛮人”。在资本市场上,我司一直坚守底线,只做财务投资者,只做市场稳定器。自我司成立以来,从未有过在二级市场举牌行为,曾经持有两家上市公司股票超过5%,均是通过协议转让和大宗交易购入,没有引起股价波动,同时我们始终坚持做友好投资者,一直与投资的上市公司保持良好互动关系。

  附全文:

  近日,中国保监会因我司在娱乐宝等互联网平台所售产品客户数据不完备,对我司采取“三个月内禁止申报新产品”的监管措施。对此,我司高度重视,公告如下:

  一、我司将迅速完善部分客户信息。我司互联网业务部分客户信息不完备,起因在于2015年通过合作平台销售产品时,对方以保护客户隐私为由拒绝提供客户联系方式。目前这部分客户95%以上已退保,剩余部分客户的信息,我们将与合作平台商洽,尽快补充完善。

  二、我司产品体系完备,产品供应充足。近年来,按照保监会产品“供给侧改革”的大方针,我司创造性开发了“福临门”、“常青树”、“富贵竹”等一系列深受客户喜爱的好产品。目前,产品后备充足,新产品申报方面的监管措施,不会影响客户利益与渠道合作。

  三、我司业务结构持续优化成果显著。中国保监会2014年以来反复要求保险公司加快业务转型。我司听话照做,已取得明显成效。截至公告之日,我司2016年实现原保险保费448亿元,其中个险新单标保突破80亿元,同比增长2.5倍,市场排名第七;银保长期期交65亿元,同比增长18倍,市场排名第二。目前,我司拥有20万营销员队伍,1万银保专员队伍,按照“规模稳步增,价值三倍增”的2017年度方针,我司“综合化”战略将全面落地,必将成为华丽转身、稳健经营的成功代表。

  四、做“老实人”,不做“野蛮人”。在资本市场上,我司一直坚守底线,只做财务投资者,只做市场稳定器。自我司成立以来,从未有过在二级市场举牌行为,曾经持有两家上市公司股票超过5%,均是通过协议转让和大宗交易购入,没有引起股价波动,同时我们始终坚持做友好投资者,一直与投资的上市公司保持良好互动关系。

  特此公告

  华夏人寿保险股份有限公司

  2016年12月28日

    相关报道:

    东吴人寿回应保监会:尽快组织整改 从未在二级市场举牌
    http://news.hexun.com/2016-12-28/187537566.html

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《华夏保险回应保监会监管:做“老实人” 不做“野蛮人” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。