和讯财经端 注册

同方全球人寿首推“荣耀金生”年金保险计划 布局养老产业

2016-12-20 13:46:35 和讯 

  2016年12月16日,清华大学经济管理学院中国保险与风险管理研究中心、同方全球人寿保险有限公司联合在京发布《2016中国居民退休准备指数调研报告》,共同破题日益老龄化的中国社会养老困局,从中国居民的退休生活愿景和预期、退休准备现状以及退休规划等多个方向给出专业建议,为中国居民的退休准备支招。与此同时,同方全球人寿还适时推出了首款“荣耀金生”年金保险计划,被业内看作是目前国内商业养老保险产品中的集大成者,该保障计划具有投保即返、递增领取、身故保证、祝寿养老、二次增值及灵活搭配等六大特点,以创新的商业养老保障方案,帮助客户在宏观经济增长放缓、低利率的不利市场环境下,未雨绸缪,安享未来,养老无忧。

  “L型”经济时代 政策密织养老保障之网

  从2014年底开始,央行一年期的定期存款利率从3%直降至1.5%,市场低利率环境已经确定无疑,而根据权威经济学家的判断,中国已经正式进入“L型”经济时代。经济增长放缓,投资市场整体利率处在下行通道,定期存款收益持续走低,股市基金投资风险逐步增大,理财产品整体年化利率日趋收窄,这一系列的信号预示着居民家庭理财较过往任何时期都更具挑战。

  而回应中国居民老有所养的民生期待,国家政策的组合拳频出。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》明确提出,要积极发展职业年金、企业年金和商业养老保险的多层次养老保障体系。而今年五月,人民银行、民政部、银监会、证监会、保监会五部委联合发布《关于金融支持养老服务业加快发展的指导意见》,进一步提出要开展个人税收递延型商业养老保险试点,并首次提出养老领域金融服务的概念,为进一步创新金融产品和服务,促进养老服务业加快发展,加快供给侧结构性改革指明方向。七月,《民政部 国家发展改革委员会关于印发〈民政事业发展第十三个五年规划〉的通知》明确,要探索建立长期照护保障体系。十一月,延迟退休政策将适时公布的消息也不胫而走。十二月,二十一家机构入选为基本养老保险基金证券投资管理机构。

  同方全球“荣耀金生”问世 满足中国居民养老“刚需”

  在政府大力支持及全社会保险意识不断提升的今天,健康保险和养老保险将成为继房产之后,未来三到五年老百姓(603883,股吧)的长期投资的又一大“刚性需求”。

  同方全球人寿始终坚持健康管理和养老管理为公司长期发展的两大核心产品战略,致力于真正帮助中国居民解决医疗及养老问题。同方全球人寿近期重磅推出以“荣耀金生年金保险(分红型)”为主的不同产品组合计划,旨在提供客户良好的退休养老及灵活理财的选择。

  该产品具有投保即返、递增领取、身故保证、祝寿养老、二次增值及灵活搭配等特点,具体内容如下:

   投保即返:犹豫期满后即返还首期保险费的10%。

   递增领取:60周岁前(含60周岁)每年领取基本保险金额的30%,61周岁起每年单利递增基本保险金额的1%,直至终身。

   身故保证:60至90周岁为保证领取期,期间身故可获得保证领取期内尚未领取的年金与现金价值的较大者。

   祝寿养老:65、75、85周岁时分别享有累计已交纳保险费的30%、30%及40%作为祝寿金。

   二次增值:生存利益及保单红利可选择转入附加的万能账户进行复利增值。

   灵活搭配:还可选择附加投被保险人豁免险及附加教育金,组合不同产品计划,满足多方位需求。

  该产品的目标客户为出生30天至59周岁,具有养老规划、稳健理财、财富传承及教育金储备需求的人群。

   产品设计上通过犹豫期满后设置首期保险费10%的特别年金,满足客户即交即领的需求;

   60周岁前(含60周岁)每年30%基本保险金额的生存年金以及61周岁起每年单利递增基本保险金额1%、直至终身的养老年金,为客户提供持续稳定现金流的同时还解决了抵御养老金通胀的问题;

   65、75、85周岁时获得的共计100%所有已交保险费的祝寿年金,帮助客户安享晚年生活;

   60至90周岁期间保证三十年的养老年金,让客户的财富在风险发生时得以定向传承;保单的生存利益及红利均可选择转入附加万能账户进行复利增值,同时闲置资金也可随时追加投入并灵活领取,帮助客户应对不时的资金需求;除此之外,客户还可选择附加投被保险人豁免险及附加教育金,组合不同产品计划,满足多方位的需求。

  同方全球人寿产品开发部总经理柯康儒表示:“此次公司首款真正意义上的养老理财产品‘同方全球荣耀金生年金保险(分红型)’的推出,标志着同方全球人寿在低利率环境下扎根中国养老市场的决心。同方全球人寿将持续发力商业养老保险,并适时推出养老资产项目、养老服务项目等,满足用户养老退休的各项需求。我们期望带给同方全球人寿的客户一个美丽的愿景:如果你来不及认真地年轻,但至少可以精致优雅地老去!选择同方全球,选择你的‘荣耀金生’!”

(责任编辑:李亦斐 HF063)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《同方全球人寿首推“荣耀金生”年金保险计划 布局养老产业》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。