和讯财经端 注册

广安保险业积极助力地方政府精准扶贫工作

2016-12-07 00:06:00 金融投资报 

  本报讯(蒲耀全 记者 杨雪)今年以来,广安市保险业积极响应党中央、国务院及省、市人民政府号召,利用保险行业的特殊优势,通过不同形式和方式,积极投入到精准扶贫的各项工作中,为全市精准扶贫工作做出了积极贡献。

  2016年全行业开展了保险产品扶贫、项目定点扶贫、人才输出扶贫、资金帮扶扶贫、爱心捐资扶贫、产业共建扶贫等多项精准扶贫工作。先后帮助邻水县柑子镇岐山村种植香桂树50亩,解决通村公路和便民路4公里,帮助岳池县翠湖景区龙华村唐国兴等3位扶贫对象农房建设,帮助华蓥市溪口镇袁家坝村、溪口镇平桥村9位贫困户“五改三建”和庭院修建以及捐助修建连心桥,帮助武胜县八一乡70户困难群众种植柑橘、肉兔等家禽养殖捐资,帮助前锋区虎城镇红桥村、茶花村购买菜苗及村卫生室改造,帮助贫困户特困学生捐款捐物等。

  据统计,扶贫户数451户,扶贫个人256人,涉农扶贫保险产品4个,项目产业扶贫7个,人才输出扶贫书记3人、住村扶贫2人,捐赠物品折款7.69万元,捐赠现金57.57万元,合计捐款捐物折款65.26万元,充分发挥了保险在扶贫开发中的特殊功能作用。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《广安保险业积极助力地方政府精准扶贫工作》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。