和讯财经端 注册

虚构工程骗保金 屡次得手终被诉

2016-11-26 08:16:48 检察日报  韩琳

  为骗取投标保证金,竟几次虚构工程伪造合同,骗得88万元。近日,山东省利津县检察院以涉嫌诈骗罪将被告人宋爱民提起公诉。

  2015年4月至7月,宋爱民虚构土方工程投标、污水处理厂二期工程投标的事实,伪造土方工程协议书和工商服务业统一收款收据,骗取被害人高某投标保证金36万元,后在高某催要下退还10万元。同年9月至11月,他以相同手段骗取张某和高某投标保证金共计36万元,后在张某催要下退还10万元。同年12月,宋爱民又虚构承揽污水处理公司再生水辅助工程的事实,伪造工程协议书及法定代表人授权委托书,骗取被害人逯某投标保证金36万元。

  经被害人报案,宋爱民被抓获。经查,宋爱民以非法占有为目的,采用虚构事实的方法,四次骗取投标保证金共计88万元。

  (韩琳)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《虚构工程骗保金 屡次得手终被诉》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。