我已授权

注册

中国保险汽车安全指数体系框架首次发布

2016-11-22 08:42:05 中国经济时报 

  本报讯(记者周子勋)11月16日,在中国保险行业协会的指导下,中保研汽车技术研究院 (以下简称“中保研”)和中国汽车工程研究院(以下简称“中汽研”)在京联合首次发布 “中国保险汽车安全指数”(以下简称“指数”)体系框架。

  该指数体系包含耐撞性与维修经济性指数、车内乘员安全指数、车外行人安全指数和车辆辅助安全指数四个维度,分别从汽车保有环节的财产风险、人身风险等方面,以指数为呈现形式,将汽车产品隐性特征显性化和定量化,从汽车使用者和保险的角度客观评价车辆的安全特征及使用经济性。该指数可应用于为消费者购车、养车提供参考,为保险公司承保理赔提供技术支撑,为整车企业优化产品设计提供支持,为政府部门监督管理提供信息。

  专家呼吁推广大功率氙气照明节能技术

  本报讯(记者江宜航)“氙气灯是一种高压气体放电灯,不仅光谱最接近太阳光,而且节能率高达55%。”在日前召开的大功率氙气照明节能技术新闻发布会上,相关专家呼吁推广大功率氙气照明节能技术。

  据统计,我国照明用电约占全社会用电量的12%左右,且能源浪费严重。根据中国市政工程协会城市照明专业委员会的统计数据,截至2015年年底,全国1065个城市现有路灯3000余万盏,主要为耗电大、亮度低的传统高压钠灯。“如果将这些高能耗道路照明路灯全部用氙气灯改造,每年可节约电力消耗817亿KWh,可节约标准煤3300万吨,可减少二氧化碳排放8580万吨,相当于节约了三峡大坝一年的发电量。”

  新旅界研究院发布“2016新旅界指数”

  本报讯(记者张焱)近日,新旅界研究院在 “2016中国旅游投资价值峰会”上发布“2016新旅界指数”。

  据悉,为了更好地预判旅游发展趋势,建立客观有效的价值标准和信心体系,了解投资者对旅游行业未来的态度、旅游企业家对市场的判断,新旅界研究院发起了“中国旅游投资信心指数”和“中国旅游企业家信心指数”的市场调查,合称“2016新旅界指数”。

  根据该指数可以看出,投资机构及企业对2016年行业整体投资不太乐观;企业比投资机构整体更有信心;对于2017年,投资者整体信心略有小幅上升,但不确定性因素较多,积极性不足。在未来,新旅界研究院希望经过逐年积累、经验总结和结论验证,全面地反映中国旅游投资行业整体的发展状况,以期准确地描绘出旅游行业的发展趋势走向,为行业参与者提供决策参考,引导行业健康向前发展。

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《中国保险汽车安全指数体系框架首次发布》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。