和讯财经端 注册

骗保安撬门锁 进朋友家盗窃

2016-11-18 11:00:00 泉州网-泉州晚报  王金植 陈海军

  本报讯

  (记者王金植 通讯员陈海军 骆佳莉)谎称帮朋友拿重要文件,在小区保安的陪同下叫开锁工撬开了朋友的家门,盗走朋友的车钥匙后将车开走。近日,洛江警方成功追回被盗车辆,抓获犯罪嫌疑人鲍某茗。

  11月10日,洛江公安分局接到蔡某报警称,其位于洛江某小区家的房门被人撬开,停放在地下停车库的一部宝马车被人盗走。办案民警立即调取被盗车辆的卡口信息进行跟踪,发现该车停在丰泽区刺桐路某酒吧门口。获此线索后,洛江警方立即组织警力在被盗车辆附近蹲点守候,并于11日凌晨3点将犯罪嫌疑人鲍某茗抓获。

  经查,犯罪嫌疑人鲍某茗与蔡某系朋友。9日下午,鲍某茗到蔡某家门口,谎称急于帮蔡某拿一份重要文件,无奈钥匙丢失。小区物业在联系事主蔡某未果的情况下,听信了鲍某茗的谎言,叫开锁工撬开了蔡某家中的防盗门。入室后,鲍某茗盗走蔡某家中的一把宝马车钥匙、一把斯柯达车钥匙及一张中化加油积分卡,并将蔡某停放在地下停车场的宝马车开走。

  目前,犯罪嫌疑人鲍某茗已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《骗保安撬门锁 进朋友家盗窃》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。