我已授权

注册

众安保险双11保额破133亿元 健康险创单日销量记录

2016-11-16 11:16:29 和讯保险 

  双11已经成为一个全球性的购物符号。作为双11一支重要保障力量,众安保险公布其双11当天成绩:斩获超过2.1亿保单数,总保障金额超过133亿元。其旗下近百款产品深入整个消费生态,保障天猫、淘宝、蘑菇街等数十个平台。这是众安保险参与双11范围最广的一次,也是其金融科技能力一次全面输出。

  近百款产品,触达双11多个场景

  今年双11,除了为大众所知的退货运费险,一系列覆盖整个消费和交易环节的保险保障以前所未有的深度和广度成为双11的重要玩家。以众安为例,其旗下退运险、大件家装综合保障服务、货运险、信用保证险、账户安全险等近百款产品从买家到卖家、全购物平台、全消费环节对保民进行保障,覆盖卖家信用、商品质量、物流和售后、交易安全、消费金融、健康等。

  质量保障上,众安针对淘宝提供30天无理由退货服务放心淘等。退货物流上,除了传统退货运费险,今年众安推出国内首款全网通用的网络购物退货运费损失保险服务——任性退,为全网电商消费者提供退货无忧保障服务。极有家、天猫/聚划算家装等产品则独家为淘宝天猫聚划算提供大件家装综合服务。

  信用保障上,众乐宝、参聚险则从卖家信用保障入手,为卖家提供更灵活的信用保证方式。交易安全上,众安推出账户安全险、电信诈骗险、中信银行(601998,股吧)盗刷险等产品进一步覆盖全网。在消费金融层面,众安还助力蘑菇街、美丽说、么么贷等平台,为用户提供信用消费等金融服务。

  事实上,在过去三年,众安保险至今已累计服务用户4.81亿,生成超过62.54亿张保单,为几亿新生代保民提供了人生的第一张保单。

    聚焦消费金融、健康、航旅三大场景

  虽然小件的电商物流服务已很成熟,但大件家装的质量和物流仍是一个难题。众安去年率先推出的大件家装类保险极有家,独家为淘宝大件家装产品提供一年质保、运费险、假一赔三、破损包赔四方面的服务。今年该服务已经延展到淘宝、天猫、聚划算等平台,覆盖这些平台的绝大多数大件家装卖家。双11当日,众安家装类服务在保单数实现1545%的同比增长,总保障金额同比增长1116%。

  大家都在买买买时,健康也成为越来越多人所关心的事情。被网友誉为国民医保的爆款医保产品——尊享e生再破销量新高:双11活动期间,超过2万人为自己和家人进行了投保,创下互联网健康险单一产品单日销量记录。尊享e生是众安针对住院医疗推出的一款产品,由于具有保障额度高、保障范围广、保费门槛低、产品设计亲民、投保便捷等优势,一经推出即成为网络“人气爆款”,产品上线至今已覆盖超过10万家庭。

  当下的消费升级让旅游行业成为蓝海。作为航延险专家的众安保险,此前已在在线旅游公司、航空类APP、移动支付平台、官方微信等场景中推出多款为其量身定制的航延险,目前已覆盖所有在线旅游平台(OTA)。

(责任编辑:李亦斐 HF063)
看全文
和讯网今天刊登了《众安保险双11保额破133亿元 健康险创单日销量记录》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。