我已授权

注册

“感动新华”十大人物——相凤彩

2016-09-09 17:56:17 和讯 

“感动新华”十大人物——相凤彩

  从平凡到蜕变,用生命书写辉煌

  病床上的她,脸色憔悴,左手扎着输液管,右手却还拿着电话,不停地说着保费和业绩—此情此景在保险人的生活中或许是司空见惯的,但若是发生在一个刚刚因癌症而接受手术不久的人身上,着实让人动容。究竟是一个什么样的人能如此坚强地面对病魔?又是什么力量使她拼着被病痛折磨的身体仍然操心着工作?笔下的主人公,正是三晋大地无人不知无人不晓的业务总监--相凤彩。

  合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。

  2005年4月7日,年近40的相凤彩放弃了原本乏味但却平静的生活,满怀热情与期待地投身保险事业,从此便走出一条炫彩辉煌的生命轨迹。入司后,她始终坚持踏踏实实,兢兢业业,一步一个脚印,借着新华保险运城中支的平台,先后晋升为客户经理,高级客户经理,资深客户经理,资深主任,见习经理,高级经理,资深经理和总监。十一年寿险坎坷路,她凭借独特的勇气和智慧创造出一个又一个奇迹,收获了无数的奖励和荣誉。她从一名性格内向,不善言辞,墨守成规的普通女性,能让生命具有活力与价值,攀登人生巅峰,迈向人生跨越,得于她懂得感恩、珍惜、听话、照做、执行。她常说:“我永远感激新华给予我的舞台,感激公司各位领导的关心和扶持,感激团队伙伴的支持与鼓励!”

  相凤彩待人和善,可亲可敬,把公司当做家,把属员当做孩子,大家都亲切地唤她相大姐。入司以来直至今年5月21日,相大姐从未缺过一次早会,时时为客户着想,最初当业务员的时候,每天坚持最少六访,总想让客户早日得到保障。她的个人业绩始终保持每月标保5000元以上,单月最高标保达7万多。对于团队建设,相总监更是不遗余力,2007年晋升经理后,她一直致力于了解团队、关心团队、辅导团队、发展团队,甚至将自己的丈夫也带进团队中来,夫妻二人并肩作战,被大家称为“神雕侠侣”。她的团队人数从一人到十人再到百人,最高人数达到八百人,月度保费平台从十几万到二百多万,先后育成六个营业部,培养出数十名业务经理及主任,她在创造荣誉的同时更将荣誉一直延续下去。

  常言道:自古忠孝难两全。在亲情与事业的取舍之间,责任大于天。

  投身保险事业,忙碌和奔波是一贯的常态。谈起家庭,相大姐总是充满愧疚和遗憾。 2006年,孩子上高三时,她从未给孩子做过一顿可口的饭菜,把孩子安排在学校吃饭,对于孩子的埋怨只能默默忍受。同年正月初三,父亲摔倒致骨折住进医院,相大姐却因参加分公司组织的主任培训班而不能侍奉病榻,回程后急忙赶去探望。父亲住院期间,她从未请过一天假,每次都是挤时间前去服侍。5个月后,因病情加重,父亲不幸离开了人世。送走父亲后第二天,相大姐不顾身体的虚弱依然坚持来到公司,把所有的悲伤和愧疚化作力量,更加拼命的工作。

  2008年,80多岁的公公因癌症晚期住院,急需要人照顾,然而她和她的丈夫都是外勤经理,夫妻两人都要带领各自的团队,她把团队的责任看得重于一切,把团队的荣誉当作生命。迫不得已才和家人商量请人照顾老人,晚上挤时间到家里看望,每次离开,老人深凹且浑浊的双眼里都满是留恋,总想让他们多待一会儿,可嗫嚅着双唇始终没有说出来。相大姐看着老人日渐消瘦的脸颊,双鬓斑白的头发,心痛不已。

  天道酬勤,人道酬诚,前程无限,梦想无界,付出总有回报。

  为了事业,相大姐亏欠了太多的亲情。可谁知,在她故作坚强的背后,藏着多少眼泪和愧疚。倔强的她一直带着信念在追求,带着希望在寻找,带着自信在发展,千难万苦都阻挡不住她献身保险事业的决心。她个人曾先后荣获:“日冠王”“美满尖兵”“爱心使者”“新华先锋”,荣登:“山西晚报”“新华客服报”“新华营销书”,收揽了“百日争霸”优秀奖、卓越成就奖、“百团大战”组织发展战役中 “一马当先”奖和山西省两年一次“优秀保险营销员”等众多荣誉。2007年晋升为见习经理,人力一百多人,平均月度保费50多万,一至四季度都是总公司的标准行销部。2008年团队跃上了突飞猛进的大跨越式发展,人力达到四百多人,直接育成三个营业部,系列月度保费100多万,两次进入全国百强团队,三季度进入全国“百强先锋部”“百强超霸部”,被总公司授予2008年羸在新华“奔腾团队”荣誉称号,年度保费达一千三百多万。2009年获百团大战“合格部”荣誉称号,系列成功晋升六个优秀营业部经理,五十二位主任,人力突破600人。2009年9月迈向了人生的蜕变,走上总监之路,她深感肩上的责任更加重大,她不因为自己的收入提高而感到高兴,而是为属员得到成长和收获才感到快乐和欣慰。她依然以百倍的信心,坚定的信念,放大格局,超越梦想,超越极限,忠诚卓越新华,迈向事业巅峰,挑战高远目标。

  生活中的不幸总会让我们憎恨命运的不公平,但是再大的挫折也击不垮意志坚强的人。

  2012年5月22日,就在烽火六月即将到来之际,恶讯突如其来,相大姐被检查出得了乳腺癌,面对人类最可怕的疾病之一,相凤彩一家悲痛不已,公司在得到消息后也都非常震惊。面对如此的晴天霹雳,相总监展露出她坚强的一面,手术后醒来第一句话竟是:团队现在怎么样了?此情此景莫不让人潸然泪下。因为担心自己的病会影响团队的工作情绪耽误工作进度,相总监千叮咛万嘱咐他的丈夫文运铭经理不要让团队的人知晓病情,并让文经理坚持到公司参加早会,激励队伍。文经理还把家中82岁的老母亲请到医院照顾相总监,自己每天医院、公司来回跑。虽然身体虚弱,身在医院的相大姐还是坚持不断地给身边的人传播保险知识,医生、护士、包括病友及其家属都有可能成为她的客户,她不单单是想签单完成任务,更多的是想用自己的亲身经历告诉人们保险的重要性,想让更多人的健康和幸福得到保障,这也是我们新华保险所追求的。因为病痛的折磨,相总监不能亲自到职场,她便把工作日志和业务员通讯录带到医院,以电话的方式每日督促团队,每日询问业绩。整个团队整个运城新华升至整个三晋大地都为之动容,大家被她的敬业精神所感动。公司领导前去探望时,她非常感动,还一直说:现在身体不行了,但还是要保持每月实动的。就这样,躺在病床上相凤彩,在六月冲刺阶段还签下了四张保单

  勇敢对抗病魔,乐观展望未来。

  保险行销路充满荆棘和坎坷,只有超出常人的坚忍和执着才能收获成功与荣耀。相大姐历尽艰辛,呕心沥血,不断创造价值,她让我们看到了什么是瑰丽生命,什么是持久永恒。她的灵魂在耕耘中不断净化,她的信念在耕耘中不断升腾,她的胸怀在耕耘中不断的宽广。我们衷心地希望相大姐能早日康复,希望她和她的团队根深叶茂,再攀高峰!"

  

(责任编辑:李亦斐 HF063)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。