我已授权

注册

新华保险完成税优健康险第一笔赔付

2016-08-17 15:11:59 和讯保险 

  新华保险公司于6月29日完成了第一笔个人税收优惠型健康保险赔付。

  广东客户王某于今年5月投保新华个人税收优惠型健康保险, 6月份王某因病住院治疗,事后,新华保险为其赔付税优健康保险金983.19元。据该起赔付的负责人介绍, 王某同时缴纳了社会医疗保险,其所在单位还为其购买了团体住院补充医疗保险,加上新华保险的税优健康险赔付,按照相关手续办理报销和理赔的话,王某住院治病个人仅需花费40多元,自付比例只有2%。

  按照国家政策与监管要求,个人税收优惠型健康险产品普遍具备以下特征:一、对接社保,保障全面。在基本医保体系上构建全面的保障,并完善住院前后门诊、住院费用、特定疾病以及慢性病的保障额度;二、微利经营,性价比高,即产品经营采用“保本微利”的政策,利益倾向客户。三、保证承保,保证续保。符合税优政策的被保险人均可购买该产品,保险公司不得因“既往病史”拒保,并不得拒绝客户续保的要求。

  新华保险于今年5月份正式推出个人税收优惠型健康保险A、B款产品。王某作为健康人群投保,年度保额为25万元,保证续保期间内累计保额最高可达100万元。也就是说,王某下半年依然享有24.9万多元的理赔额度,并且明年可以继续投保这款产品。

  7月8日是全国保险公众宣传日,今年宣传的主题是“@保险,一切更简单。”新华保险在全国各地广泛开展保险进社区、健步行、公益讲座等多种形式的活动传播保险政策、保险理念和知识,营造 “学保险、懂保险、用保险”的良好氛围,并用最有竞争力的产品和高效的服务让广大客户受惠于保险、爱保险。

  

(责任编辑:李亦斐 HF063)
看全文
和讯网今天刊登了《新华保险完成税优健康险第一笔赔付》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。