新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|财道|论坛
 
行业 公司 专栏 保险数据 专题 养老金
评论 组图 人物 人事变动 滚动 保险股
 
技巧 案例
理财 手册
论坛 百科
聚财 博客
 
加盟 代理人 需求测试 助理赔 少儿险
产品 重疾险 条款下载 养老险 医疗险

信心调查:九成保险营销员愿继续坚守 关注移动展业

  • 字号
2016-04-13 11:10:46 来源:和讯保险  作者:李艳霞

  和讯保险消息 近期和讯保险推出“2016保险营销员信心调查”,数据显示九成营销员愿继续坚守保险业,超过七成的保险营销员对2016年的展业充满信心。

  据了解,自2015年监管层宣布保险营销员资格考试取消后,营销员数量骤增,2016年一季度净增长即超过200万人,截止目前已经达到710万人。为了解保险营销员信心状况、展业形势,和讯保险通过“和讯网”、“和讯保险官方微信”、“中国保险精英圆桌大会(CMF)官方微信”推出了信心调查,调查截止4月8日,投票总数共计43190票。

  超过七成的营销员对2016年的展业充满信心

信心调查:九成保险营销员愿继续坚守 关注移动展业

  调查显示,有75%的营销员对2016年展业非常有信心,认为新的一年保险业发展前景较大;而约10%的营销员则对2016年的展业没信心,对于未来发展比较担忧。另外则有15%表示信心一般。

  九成营销员2016年仍会坚持在保险行业

信心调查:九成保险营销员愿继续坚守 关注移动展业

  对于“新的一年是否会继续坚守在保险行业?”,90%的受访者给予了肯定回答;约9%的受访者表示不确定;仅有约1%营销员明确表示,新的一年会离开保险行业。

  过半营销员表示2016年保险销售工作比去年好做

信心调查:九成保险营销员愿继续坚守 关注移动展业

  新一年保险销售好做了还是更难做?对于这个问题,过六成的营销员认为更好做了;而有9%营销员则表示更难做了。另外有接近三成的营销员则认为展业难度相差不多或说不清。

  展业难题关键在哪?约四成营销员更关注自身展业水平的提高

信心调查:九成保险营销员愿继续坚守 关注移动展业

  对于“保险销售过程的核心难题是什么?”有39%的营销员将关注点放在了“自身专业水平有待提高”上,大约三成营销员则归结于“消费者保险意识不强”。

  认为“客户信任难”是核心难题的有24%,认为“产品竞争力差”是核心难题的则有5%。

  互联网时代下53%营销员还是觉得获客难

信心调查:九成保险营销员愿继续坚守 关注移动展业

  互联网时代获客还难不难,开单还难不难?调查发现,18%营销员觉得“获客、开单”都还是很难,有11%营销员则觉得两者都是小case,“获客、开单”都不难。

  不过大多数营销员要么感觉获客更难、要么觉得开单更难。

  互联网时代,营销员对移动展业工具的需求更加多样化

信心调查:九成保险营销员愿继续坚守 关注移动展业

  移动互联时代,保险营销员对移动展业工具的需求有着怎样的变化,具体有哪些需求呢?调查发现,保险营销员的展业需求趋于多样化。

  其中26%营销员希望移动展业工具能拥有“与客户在线沟通、解答客户咨询”的功能;另有17%营销员则需要能“一键查询各公司产品报价”的功能;需要有“收集客户信息”等功能的营销员有15%。其他需要互联网电子名片、资讯指南、客户节日问候工具的大约占四成。

  另外,还有一些营销员希望能有“在线投保”、“客户需求分析”、“支持面对面交流”等功能。

  节选部分保险营销员对2016年保险行业的期望:

  1.希望未来保险行业能够更好、更快、更透明发展

  2.希望能解决财产保险车辆保险电销的销售混乱局面!

  3.希望新的一年行业能够转型,让经营发展回归价值,能够获得更多客户

  4.期望老鼠屎越来越少,诚信和真心越来越多

  5. 希望2016年能够推行独立代理人制度

  6. 希望给营销员减减税,这样就更好了

  7. 2016年希望产品的保障范围更广

  8.希望政府层面能多为保险行业形象宣传多一点

  

(责任编辑:李艳霞 )

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

保险精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。