新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
行业 公司 专栏 保险数据 专题 养老金
评论 组图 人物 人事变动 滚动 保险股
 
技巧 案例
理财 手册
论坛 百科
聚财 博客
 
加盟 代理人 需求测试 助理赔 少儿险
产品 重疾险 条款下载 养老险 医疗险

投资理财买保险 女人要“疼爱”自己

  • 字号
2016-03-18 11:23:26 来源:四川在线-华西都市报  作者:邱雨

  说到理财,很多人都认为要么是一个家庭,要么是男人的事,不少女性,特别是已婚女性,更是不注重对自己的投资理财。

  实际上,当今社会,女性对自己的投资应该放到一个更重要的位置上,身体需要保险,财务需要保障,所以针对不同的女性群体,更应该有不同的投资理财方式。

    单身女性 强制性存钱避免月光

  李佳佳是一位典型的“月光族”。在一银行工作的她收入并不算低,再加上李佳佳家庭条件好,不用自己负担,父母就为她准备好了车和房。

  正是因为生活上没有任何经济压力,李佳佳从来都是花钱如流水,尤其喜欢买包包,一年要买好几个。于是,李佳佳虽工作了5年,但几乎没有存款,佳佳自己也希望能调整自己的财务消费状况,至少能存上一笔急用的钱。

  曹毅,从事投资理财工作已十余年,现任某保险公司销售经理。

  对于李佳佳的情况,曹毅给出了这类女性群体如何理财的建议:“李佳佳就是典型的月光族。由于没有积蓄,可选择基金定投作为核心投资方式,在有效控制风险的前提下,强制自己学习投资,学习理财。这一类每月收入稳定在3000元左右的单身女性,可以每月投入1000元以下,比如700元作为定投股票基金或者指数基金,由银行自动划账,将收入的一部分划到基金账户中去,达到强制投资的目的,防止无目的的乱花钱。长期定投指数型基金则可以避免资本市场波动大,有效提高长期投资收益率。”

  家庭妇女 子女基金越早越好

  今年将迎接自己的第一个孩子的刘女士,在孩子还未出生的时候,就已经考虑想为孩子准备教育基金。虽然刘女士有着提前计划理财的理念,但是对于教育基金应该如何买,在哪里买,她却一无所知。

  一般来说,对于孩子的教育基金的投资方式主要是以相对稳妥、收益化高的多样化投资渠道。比如开放式基金、外汇理财产品、债券、人民币理财产品等工具都是稳妥有效增加家庭理财收益的手段。

  “现在市面上的子女的教育基金产品都有一个特点,就是需要长期投资,不可能一两年就收益达到理想化,基本都是长线,比如15年。所以我对教育基金的建议是,长期投资要尽量早地开始,如果以一定的目标金额为例,投资起点越早,为了达成目标每月需要支出的金额就会越少。”曹毅说。

  女性健康 投保更要考虑自身状况

  李西宇结婚三年,有着自己的小家庭,生活过得也有滋有味。在保险公司工作的李西宇对于保险有自己的认识。她为丈夫购买了健康保险,每年费用12000元左右,自己则没考虑过,“老公是家的顶梁柱,他比较重要,应该把钱投给更重要的人。”

  实际上,这正是很多女性投资保险的误区。女性,特别是已婚女性,常常忽视关爱自己。女性投保的一大特点就是,优先考虑家庭,孩子、丈夫,而忽略了自己。

  “李女士的观点有一定道理,将保险投给更具价值的人,让其创造更多价值,但这不是全面的投保观念。如今的女性,既有工作压力,也有家庭压力,女性还更应该在身体健康上投资自己,才能使整个家庭保持平衡。”曹毅认为。

相关新闻

评论

还可输入 500

保险精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。