新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
行业 公司 专栏 保险数据 专题 养老金
评论 组图 人物 人事变动 滚动 保险股
 
技巧 案例
理财 手册
论坛 百科
聚财 博客
 
加盟 代理人 需求测试 助理赔 少儿险
产品 重疾险 条款下载 养老险 医疗险

江海波:生活场景的互联网化令保险业得到巨大机会

  • 字号
2016-01-09 14:07:20 来源:和讯保险 

  和讯保险消息  2016年1月9日,由中国证券市场研究中心(SEEC)与和讯网联合主办的第十三届中国财经风云榜保险分论坛在北京隆重举行,本届峰会主题为“保险业冲浪互联网+”。峰会力邀保险界的各级主管官员、著名学者和行业领袖,品味互联网+保险的思想盛宴,和讯网保险频道全程播报。


  和讯网副总编辑江海波出席峰会并致欢迎辞,他表示“互联网+”正以雨后春笋的态势在各行各业展现着自己的生机与活力,生活场景的互联网化令保险得到无缝嵌入的机会,未来的保险将与人们的日常生活融合更加密切,应需而现,实现随时随地个性投保

  江海波指出,和讯将积极布局保险这一金融支柱产业,正在申请保险经纪牌照,希望通过自身的互联网禀赋打通消费者和保险产品间的壁垒,为消费者找到适合的保险产品,也为保险公司找到与之发展战略匹配的客户。

  以下是江海波致辞实录:

  尊敬的各位领导,各位来宾,大家下午好!

  欢迎大家出席2015和讯财经风云榜保险分论坛,在此我谨代表和讯对大家一直以来的支持表示衷心的感谢。

  2015,是值得被保险业铭记的一年,不仅是因为在保费规模、利润等硬指标上交出了历史最好成绩单,更是因为这一年的中国保险业呈现出令人振奋的百花齐放格局:新国十条之后费率市场化、税延健康险等政策春风劲吹;大数据、云计算、车联网、物联网等技术推手频现;各路资本争相叩门,创业创新百家争鸣,中国保险业迈入了群雄逐鹿、千帆竞发的新常态。

  作为中国经济转型面临的重要课题之一,“互联网+”正以雨后春笋的态势在各行各业展现着自己的生机与活力,也引发了诸多争议和困惑。保险业也不例外,产品创新、场景应用层出不穷,无论是新兴互联网势力,还是传统保险公司都在从自己的理解和角度探索着“保险互联网+”之路。

  新兴的海量数据源和挖掘技术使得风控和精算有了突破的可能;生活场景的互联网化令保险得到无缝嵌入的机会;虚拟财产的膨胀让保险发现全新的市场空间......请允许我大胆的畅想一下,未来的保险将与人们的日常生活融合更加密切,应需而现,实现随时随地个性投保,保费精算因人而异,应时而变,这将是多么激动人心的场景。

  举办这个论坛,正是想要给大家搭建一个思想碰撞的平台,创新的做法、成功的经验需要分享,新形势下的风险与挑战,更需要共同探讨应对之策。希望藉此机会,大家可以以历史之心、时代之心,努力思索和描绘这个渐行渐近的新时代。

  和讯深耕财经领域20年,已经形成每月上亿的用户规模,力求为用户提供从资讯到交易的“一站式”财富管理平台。在满足财经用户新闻需求的同时,和讯通过旗下“投资学院”、“策略海”、“理财客”、“融合金服”、“和讯放心保”等产品构建起一个互联网金融服务与交易矩阵,为投资者提供在线证券课程、投资顾问、策略交易服务;也提供在线公募基金、私募基金、高净值理财产品和保险产品的交易服务;正在开发和测试当中的还有:互联网股权众筹、和讯钱包等产品服务,我们希望在共享经济的趋势下全面满足用户的需求。

  在移动互联网方面,我们计划2016年移动用户全面超过PC用户,和讯财经客户端、手机和讯网将成为年轻一代投资者的主要入口。我们也将以移动场景为主来布局新闻浏览、证券咨询、金融交易类产品的开发,把和讯的传统用户带到移动互联网中来。

  借此机会,向各位嘉宾汇报我们的一个最新动态。和讯将积极布局保险这一金融支柱产业,正在申请保险经纪牌照,希望通过自身的互联网禀赋打通消费者和保险产品间的壁垒,为消费者找到适合的保险产品,也为保险公司找到与之发展战略匹配的客户。

  好!我的致辞就到这里,接下来的时间交给主持人,交给各位远道而来的朋友们,希望今天的交流与碰撞能令各位感觉不虚此行。最后再一次感谢各位的到来,预祝本次论坛圆满成功。

  谢谢!

(责任编辑:汪升兰 HF034)

相关新闻

评论

还可输入 500

保险精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。