我已授权

注册

2015年度保险营销领军人候选人简介:詹忠

2015-12-04 11:32:23 和讯保险 

  提名理由

  詹忠 担任中国人寿监事兼个险销售部总经理。詹忠拥有20年寿险行业工作经验,工作经历覆盖寿险公司营销管理各个层级和各个领域。尤其是在组织营销、销售队伍建设、产品研发、培训支持和品牌建设与公共关系领域均积累了丰富的经验。曾作为项目主要负责人,领导中国人寿团队与麦肯锡合作开展个人代理人销售队伍业绩改善项目。中国人寿保险股份有限公司拥有全行业规模最大的个险销售队伍,2015年,个险渠道实现保费收入超过2000亿元,占公司业务收入的60%,新业务价值的90%。

  候选人从业简历

  1994年11月就职于本公司,曾先后担任四川省成都市分公司营销部经理,广东省分公司个险销售部总经理、省分公司党委委员、总经理助理,总公司个险销售部副总经理(主持工作)、总经理,青海省分公司党委副书记、副总经理(主持工作)、党委书记、总经理等职务;2014年7月起担任本公司个险销售部总经理;2015年7月担任本公司监事兼个险销售部总经理。

  候选人2015年度业绩与贡献

  2015年,中国人寿个险渠道贯彻“重价值、强队伍、优结构、稳增长”的经营思路,以人力成长为依托,以客户经营为平台,以产品创新为抓手,以专业化建设为目标,全力推进个险渠道高速度、有价值、可持续的增长,取得了优异成绩,各项指标大幅增长,价值贡献进一步提升;健康人力趋于百万,核心发展能力明显增强。在业务发展上:业务平台实现新跨越,个险渠道全年实现保费收入超过2000亿元。业务发展速度实现新突破,新单保费、十年期保费、新业务价值在高平台上实现了超过30%的增幅,均创出历史新高,其中,1月1日当天实现首年期交110亿,完成年度预算30%,创行业发展奇迹。业务结构持续优化,个险渠道5年期及以上新单保费占比92%、十年期以上新单保费占比61%,首年期交创标率58%。主渠道贡献度持续提升,贡献了整个公司总保费的60%,续期保费的89%,新单业务价值的90%。在队伍建设上:队伍人力规模增长迅猛,创历史新高,公司个险销售队伍人力近百万人,较年初增长30万,增幅超过40%,其中收展队伍人力达到20万,较年初增长100%。在创新发展上:公司个险渠道承接费率改革,创造性推出鑫如意年金保险,与新一代万能鑫账户捆绑销售,强强联合,鑫如意产品销售达203亿,引领了行业产品创新发展潮流。

  

(责任编辑:黄丽娜 HF062)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。