我已授权

注册

2015值得信赖寿险公司候选简介:中国人寿

2015-12-04 11:17:13 和讯保险 

  提名理由

  中国人寿保险股份有限公司是中国境内最大的人寿寿险保险公司,是中国领先的个人和团体人寿保险与年金产品、意外险健康险供应商,是中国最大的机构投资者之一。长期以来,公司秉承“成己为人、成人达己”的核心理念,坚持“依法合规、创新驱动”的经营理念,以历史悠久、实力雄厚及专业领先赢得社会最广泛客户的信赖。截至2015年三季度末,公司总资产23223.5亿元,总保费3105亿元,市场份额24.3%,继续保持国内寿险市场主导地位。由本公司为主体的所属集团公司在2015年《财富》世界500强排名位列94位,排名中国保险企业第一。

  候选公司2015年度业绩与贡献

  2015 年以来,面对国内外复杂形势,中国人寿保险股份有限公司主动适应经济发展新常态,紧紧围绕“重价值、强队伍、优结构、稳增长”的经营思路,深入实施“创新驱动发展战略”,着力转变观念,着力转型升级,着力改革创新,着力防范风险,取得了近年来同期最佳业绩:一是业务发展实现新突破,总保费保持实现快速发展,首年期交、十年期及以上首年期交保费增速均为股改上市以来新高;二是销售队伍发展实现新突破,个险队伍人力规模再创行业新高;三是经营效益实现新突破,新业务价值增速大幅超越同期,投资收益快速增长。公司发展进一步实现了速度和效益的统一、业务发展和队伍建设的统一、稳健经营和防范风险的统一。

  此外,中国人寿保险股份有限公司积极履行社会责任,服务民生发展:一是积极推动政策性业务发展,依托专业和规模优势,深入开展城乡居民大病保险、新农合经办、新农保等政策性业务以及农村小额保险业务,为公安民警、航天员、航天科技(000901,股吧)人员和超过10万名大学生村官提供保险保障服务,并积极为大学生村官提供职业发展平台;二是建立重大突发事件应急处理方案,在“东方之星”号等应急理赔中公布了多项服务承诺,积极主动地履行保险责任和人道责任;三是继续致力于参与公益慈善事业,通过中国人寿慈善基金会持续开展助养汶川地震、玉树地震和舟曲泥石流致孤儿童等公益项目,支持定点扶贫地区的教育和发展。

  未来,中国人寿保险股份有限公司将结合自身实际,大力实施创新驱动发展战略,准确把握市场发展机遇,有效防范经营风险,加快推动公司改革创新,转型升级,继续巩固市场主导地位,努力增强公司持续发展能力和核心竞争力。

  

(责任编辑:黄丽娜 HF062)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。