我已授权

注册

2015值得信赖寿险公司候选简介:中邮保险

2015-11-20 10:06:23 和讯保险 

  提名理由

  信送到哪里,中邮保险就到哪里。作为由中国邮政集团公司与各省(区、市)邮政公司共同出资设立的国有全资寿险公司,中邮保险自成立以来,始终坚持“服务基层、服务三农”的战略定位,根植社会大众,勇于承担社会责任,探索创新,为客户提供优质服务。中邮保险历经六年发展,从无到有、从小到大,趟出了一条具有中国邮政特色的保险发展之路,逐步确立了品牌形象和行业地位,被评为“保险业近十年以来建设速度最快、业务规模增长最快”商业保险公司。

  候选公司2015年度业绩与贡献

  中邮保险坚持从服务国家经济发展、推动社会民生建设的战略高度出发,以“服务基层、服务三农”为己任,以打造“政府满意、监管放心、百姓欢迎”的新型高效商业保险公司为目标,积极探索邮政普惠保险服务的运营模式和盈利模式,建设、发展和管理并行推进,发展模式逐步确立,保费规模快速增长,总体态势稳步良好。截至目前,业务已拓展至18省(区、市)251地市1225县(市)27324个网点,总资产达729亿元,资本金达65亿元,服务客户接近300万人,累计保费超过900亿元,保费规模跻身行业前十。投资能力连续5年处于行业优良水平。营运品质持续向好,关键指标连续优于同业。据中央财经大学《2014中国保险公司竞争力评价研究报告》显示,中邮保险综合竞争力排名晋升至第5位,较上年上升3位;资本管理能力跃升至第1位,发展潜力连续3年蝉联第1。综合实力和品牌形象持续提升,先后荣获最具成长性、最具社会责任、最佳诚信服务保险公司、百姓信赖的保险机构、2014年度中国价值成长性十佳保险公司等奖项,连续两年获得交通运输部创新成果一等奖。

  坚持“服务基层、服务三农”,不断拓展基层和农村市场服务的广度与深度,打造邮政普惠保险服务新模式,促进城乡保险业均衡发展。

  迅速拓展农村服务网络。从首批筹建省份的选择开始,区别于同业公司的一般做法,首先将目光投向广大中西部地区和农业大省,迅速将服务网点拓展到广大农村地区,入网网点中服务“三农”网点占72%,河南、江西和山东等占83%以上。

  不断完善服务“三农”产品体系。按照“看得懂、买得起、用得着”的研发思路,从组建筹建开始,根据来自20多个省份、30多场客户座谈会和1.1万份调查问卷的市场调研结果,针对意外、健康、理财等农民保险保障需求,自主研发了“富富余”、“绵绵寿”、“贷贷喜”、“禄禄通”、“年年好”五大系列共37款产品,形成了差异化的产品体系。

  切实保证农村保险服务质量。依托百年邮政良好信誉和渠道优势,创新构建“经营重心下沉,服务端口前移”的运营模式,确保对广大农村客户的服务质量。开业以来农村地区客户赔付案件数9272件,赔付金额21037万元,均占中邮保险全部案件数和总赔付金额75%以上;亿元保费投诉量0.02件、理赔五日结案率98%以上,关键服务指标始终在行业保持领先水平。

  积极履行社会责任。坚持开展“三下乡”服务活动,每年组织员工走访大学生村官、空巢老人、留守儿童,捐赠爱心书包,组织公益讲座,提供免费体检和义诊。中邮保险成立五周年时,针对农村进城务工人员,精心组织开展了“五年、五天、五座城市、五种团聚”公益活动,受到了广泛关注和好评。在首届中国保险公益“好声音”、“好品牌”评选暨联播联展中,中邮保险成为入选项目最多且唯一同时入选“好声音”和“好品牌”的公司。

(责任编辑:李亦斐 HF063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。