我已授权

注册

2015值得信赖财险公司候选简介:平安产险

2015-11-12 13:48:19 和讯保险 

  提名理由

  中国平安(601318,股吧)财产保险股份有限公司是中国平安保险集团长期以来经营和发展的基础,27年来,平安产险业务规模逐年攀升,业务发展稳健。2014年,公司获中国保监会核准同意,股本达到210亿元人民币。经营区域覆盖全国,在国内各省市、自治区设有41家分公司,2200多个营业网点;此外,还在世界150个国家和地区的近400个城市设立了查勘代理网点,与中国再保险集团公司、汉诺威再保公司、安联再保公司、慕尼黑再保公司、瑞士再保公司等国内外160多家保险公司、再保公司建立了业务往来。

  候选公司2015年度业绩与贡献

  平安产险2015年,前三季度实现保费收入1,216亿元,同比增长15.7%。交叉销售和电话及网络销售保费收入540.48亿元,同比增长21.9%;车商渠道保费收入241.73亿元,同比增长14.1%。平安产险业务品质和盈利能力持续保持优良,前三季度综合成本率为94.4%。一直以来平安产险坚持科技引领,勇于创新,锐意变革,持续关注业务品质,致力提升专业技术水平,盈利能力保持良好,业务品质持续提升。坚持深化落实以客户为导向的销售和服务体系,持续升级服务承诺,努力打造最优体验的客户首选财产险品。在中国标准化研究院主办的“中国顾客满意度”调查中,已连续两年名列汽车保险行业客户满意度第一名。2011年-2015年,平安车险、财产险更已连续5年蝉联工信部品牌力指数第一名,并荣膺“黄金品牌”称号。在过去6年里先后推出快易免服务、微信和APP自主服务、理赔单证一纸化等服务举措,致力简化理赔手续,提高理赔速度。2015年,平安产险不断依托互联网科技,从理赔流程开始梳理,由传统直线式流程向多通道场景式组合流程转变,推出车险理赔新模式,力争让不同类型、不同场景的出险客户都能享受到最简单便捷的理赔服务。针对简易单车损和简易人伤门诊案件,平安产险在全球车险领域内首推“电话直赔”服务,帮客户实现“一个电话轻松搞定车险理赔”。对于只能线下现场查勘处理的案件,平安产险又推出行业内首款移动互联理赔工具——E理赔手持终端,通过移动作业、风险监控、远程定损、单证E化等功能,为客户提供一站式的现场理赔服务,截至目前,超1/4的平安客户享受过赔款1日内到账的极简体验。

  

(责任编辑:李亦斐 HF063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。