我已授权

注册

2015值得信赖外资保险公司候选简介:招商信诺

2015-11-11 13:05:58 和讯保险 

  提名理由

  招商信诺是第一家在成立后第37个月即实现盈利的外资寿险公司,公司由一家只有2亿元资本金、42名员工、年保费不足2000万元的小型寿险公司,经过11的发展在2014年成为资产突破140亿元、年保费收入突破53亿元的初具规模的中型寿险公司.

  招商信诺是国内第一家不采用代理人队伍的保险公司,成立之初借鉴美国信诺保险公司在全球电话营销领域的经验和技术,将电销作为公司独具特色的核心销售渠道,如今已成长为当前中国寿险市场电话营销领域的领军企业。在银行保险渠道,招商信诺通过与招商银行(600036,股吧)的深度合作,向客户提供兼顾保障与理财,覆盖意外、健康、重疾、教育金及养老等多层次,多方位的产品。

  同时招商信诺一直坚持稳健合规的经营方式,在实现盈利的同时在中国保监会的保险公司分类监管评价中获评“A类”。

  候选公司2015年度业绩与贡献

  2015年,招商信诺的保费规模持续快速发展。据保监会公布的保险统计数据显示,招商信诺人寿1-9月的保费收入为62.4亿,在28家外资人身保险公司中跃居前4位,更凭14.18亿的单月保费收入位居7月外资公司保费收入榜首。

  招商信诺亮眼的成绩单得益于上半年稳步推进各大战略举措,持续优化产品结构、着力开拓多元化业务渠道,目前在业绩表现、市场份额、客户体验及口碑上具有领先优势,1-7月保费收入同比增长69%,大幅超过35%的银行系寿险公司平均增幅。

  同时,招商信诺积极履行赔付责任,1-10月,招商信诺赔付客户8822人次,赔付总金额近1.3亿元,客户获赔率近91%,用高效、贴心的理赔服务为消费者保驾护航。

  根据各保险公司的年度信息披露,招商信诺人寿的盈利能力已多年连续保持银行系寿险公司的首位。借助其美方股东在全球医疗健康市场的先进管理经验,以及政府对健康险支持,招商信诺有望迎来进一步发展,扩大市场份额。

(责任编辑:李亦斐 HF063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。