我已授权

注册

2015值得关注保险产品候选:光大永明百万健康家庭计划

2015-11-09 16:19:17 和讯保险 

  产品介绍

  1.强调“健康家庭”概念

  根据市场热点和保险产品的精神属性,光大永明联合民生银行(600016,股吧)推出了“百万健康家庭计划”的品牌营销活动,要在“三年实现一百万健康家庭”(一个客户代表一个家庭)。活动强调“健康家庭”的概念,提出消费者要从“生活健康”和“财务健康”两方面关注家庭健康。一方面,将保险产品放入家庭资产配置结构中,建议消费者结合理财、基金、保险等金融产品综合检视家庭财务健康性;另一方面,将金融产品融入“健康”的热点概念,拉近与消费者距离。让金融产品这种无形产品的销售,有了更多营销抓手。

  2.延伸“大健康”概念下的服务

  整个百万将健康家庭计划围绕“生活”和“财务”的健康为客户提供丰富的活动及服务。作为核心服务,当然是对消费者财务健康的专业建议,光大永明为消费者提供包括保险保单检视在内的家庭资产配置检视服务,并根据检视结果提供财务解决方案。而除了主业服务,百万健康家庭计划的服务还包括:活动类、服务类、让利类和其他。

  (1)活动类

  健康类讲座、健身工作坊课程等、公益路走活动等、金融理财沙龙

  (2)服务类

  发挥保险特有增值服务优势,为客户提供就诊住院方面的关怀服务。已开展健康服务包括私人电话医生,提供7*24小时的健康电话咨询;绿色就医通道,提供覆盖全国范围的医院两次重疾门诊挂号服务。

  (3)让利类

  全年不定期抽奖活动、赠送活动名额、跨品牌合作优惠等活动。

  3.执行层面

  (1) 2015年7月发布《中国城市家庭健康报告书》,启动整个项目;

  (2) 推出“家庭健康自测”H5,微信推广;

  (3) “寻找光明健康家庭”线上抽奖活动;

  (4) “重疾不重”健康主题巡讲线下活动。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。