我已授权

注册

2015值得信赖外资保险公司候选简介:汇丰人寿

2015-11-09 16:06:24 和讯保险 

  提名理由

  一、依托汇丰集团先进的保险理念和丰富的资源,致力于为国内中高端客户提供优质的保险产品和服务,公司银行保险业务发展模式在国内具有市场领先地位

  二、秉承长期可持续发展的经营理念,公司业务发展规模和品质均长期保持稳健。

  三、公司产品开发策略紧密贴合客户在不同人生阶段的需求,完善的产品线和全方位的保险计划能够充分满足客户退休养老、子女教育、人身保障、财富增长和传承等需求

  四、先进的风险管理体系,三道风险管理防线实现了业务风险的有效和及时控制

  候选公司2015年度业绩与贡献

  2015年1-3季度公司原保费收入6.61亿元,较去年同比增长12%;年化新单标准保费2.05亿元,较去年同比增长25%,期缴业务占比达到76%;件均年化标准保费约15万元,远高于市场平均水平,产品保障期大多超过20年。公司秉承长期可持续发展的经营理念,整体业务规模保持了稳健增长,业务结构健康合理。预期2015年公司盈利水平将进一步提高。

  公司一向高度重视风险管理,全力保障客户的资产安全。为有效控制业务经营风险,公司建立了一套有效的风险防范体系,包括三道风险管理防线。以业务线和业务风险管控部门为第一道防线,控制日常经营过程中的风险;以各功能部门(包括风险管理部、合规部、法律部、财务部、人力资源部等)为第二道防线,运用风险控制工具和流程实施风险监控和管理;以内外部审计部门为第三道防线,提供独立的风险管控。此外,公司积极配合保监会推动中国风险导向偿付能力管理体系(偿二代),在各项评估中均展现出优异的财务健康水平及内控的完善程度。

  公司在发展业务及防范风险的同时,积极承担社会责任。公司响应汇丰银行号召,参与WWF(世界自然基金会)和汇丰银行联合组织的“汇丰水资源计划”。“汇丰水资源计划”项目跨度五年,通过保护关键物种、恢复湿地、企业参与水管理、环境友好型渔业及流域综合管理等方式,致力于应对中国长江流域的水资源管理问题,加强公众对水资源保护的认知,推动水资源的可持续发展和利用。

  

(责任编辑:李亦斐 HF063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。