我已授权

注册

2015值得信赖寿险公司候选简介:国华人寿

2015-11-09 15:50:48 和讯保险 

  提名理由

  国华人寿保险股份有限公司成立于2007年11月,总部位于上海,是由中国保险监督管理委员会批准设立的全国性、股份制专业寿险公司。国华人寿坚持科学发展观,科学把握寿险经营规律,寻求差异化发展路径,坚持财富管理与风险保障并举,在保险行业率先探索互联网保险的发展,先后创造了互联网保险销售“三天过亿”、“10分钟过亿”的骄人业绩。2014年,国华人寿联手阿里数娱推出“娱乐宝”项目,实现了资本与文化市场的联姻,引起了极大的市场反响,成功探索保险资金支持文化产业发展的创新模式。2015年10月,天茂集团(000627,股吧)定增收购国华人寿获证监会批准。

  经过稳健与持续的积累与发展,国华人寿在机构数量较少的情况下取得了行业规模保费中上水平。目前,公司已开设北京、山东、浙江、河南、广东、上海、河北、江苏、天津、湖北、辽宁、重庆、四川、山西、湖南、青岛、安徽、深圳等18家省级分公司,80家地市中支公司、64家四级营服部。在上海、广州成立了全国性的电话销售中心和客户联络中心,为客户提供优质、便捷的保险服务。并于2013年全资成立了华瑞保险销售有限公司,目前华瑞保险销售公司已经获得证券投资基金销售业务资格,成为业内首家获得该业务资格的保险中介公司。

  候选公司2015年度业绩与贡献

  在“适度规模的理财保险与可持续增长的价值业务”这一经营脉络引领下,国华人寿成立八年多来,积累了713.92亿的总资产,净资产快速稳定增长,2015年三季度末已达73.20亿元,作为内地第52家开业的寿险公司,行业排名已升至13 位。2015年10月,天茂集团定增收购国华人寿已获证监会批准,天茂集团的控制与增资,将极大地拓宽公司的资本补充渠道,建立良性的资本补充机制,有利于改善公司治理结构,增强公司的品牌影响力。

  2015年,互联网持续不断为传统行业注入新的发展动力,形成“互联网+”新常态;对于保险行业来说,实践“互联网+”是发展现代保险服务业的重要途径。国华人寿在发展互联网保险业务的过程中积累了一定的经验,坚定的将实践“互联网+”视为自身发展的必由之路。

  一、以“互联网+”推动服务创新模式

  随着智能手机等便携式网络终端日益普及,微博微信移动互联网新兴技术日渐成为各行业提升服务种类及客户体验的重要方式。国华人寿探索移动互联网走在了行业的前列,推出国华人寿微信公众服务平台——“国华保险微生活”。

  在互联网保险领域一马当先的国华人寿,2014年11月起,公司在客户服务方面依然坚持运用互联网技术持续创新,为客户提供更多、更便捷的在线客户服务,完善了各项服务功能,先后实现了在线自主投保、支付、客服、查询、小额领取、理赔报案、理赔申请等功能操作,随时随地方便快捷,为客户搭建了“一键保险,呵护无限”的互助平台。除此之外,2015年7月,国华人寿服务平台上线了微信支付宝自助理赔服务,极大的方便了客户,客户足不出户即可轻松领取理赔款;8月,首推微信保全退费服务,实现了与银联系统对接,为保险业提升服务质量、提高服务效率开创了先河。

  国华人寿通过以互联网创新运营新模式,有效降低投保、保全和理赔过程的的专业和艰涩,激发并满足客户更广泛的保障需求,真正实现以“客户为中心”,打造国华新的竞争优势

  二、国华人寿在互联网保险经营中的产品创新

  “互联网+”理念下的保险产品将更为明显的体现出“碎片化”特征。互联网的优势在于高效、便捷,网络消费者希望快速、低成本的获取产品和相关服务。因此我们在合法合规的基础上,通过产品的创新设计适应互联网特殊的市场需求。

  5月,国华人寿则与支付宝钱包再次强强联手推出“互联网+养老”概念,通过支付宝账户购买养老年金保险产品。国华人寿这款养老年金产品是费改后首款年金产品,不仅适度缓解通货膨胀的压力,而且还免去了客户对未来利率下调的担心,充分发挥寿险产品的规划保障作用。国华人寿根据支付宝平台的互联网特点,和支付宝客户的操作使用习惯,对这款养老年金产品进行了定制和改造,缴费方式更加灵活,分为连续缴费10年和15年两种选择,支取更灵活,每月返还,钱直接打到客户支付宝账户。

  “互联网+养老”保险产品的推出开创了养老保险的新模式,势必将使国人的养老体系更加全面,选择更加丰富,养老市场的发展和养老险的推广也将因互联网而更加深入普及,为国人的养老观念带来重大的变化与影响,为我国养老体系的健全与发展带来更多的补充与完善。

  三、践行核心价值理念 积极履行社会责任

  国华人寿肩负着“让每个家庭拥有保障和幸福”的使命,一直致力于社会公益事业的发展,成立至今在抗震救灾、体育事业、教育事业等多个领域开展或赞助公益活动。先后为四川汶川、雅安、青海玉树等灾区奉献爱心;支持“雪域童年”活动,为四川凉山彝族自治州的学生进行爱心援助;并先后赞助湖北省全运会、第十二届全运会、上海女排,支持体育事业的发展;并捐资百万设立天津大学“吴育华奖学金和励学金”;并于2014年7月,加入“图书馆计划”,为农村、社区中心和孤儿院的孩子们打开知识大门,为帮助孩子们和他们的家人一起创造幸福未来而助力!

  2015年5月,国华人寿全力支持由中国保险行业协会和北京市演出有限责任公司共同打造的国内首部“最美保险人“原创话剧——《生命密码》。该话剧是以发生在保险业的一件真人真事为创作素材。国华人寿作为《生命密码》的支持方,作为一家寿险公司,不仅在履行保险公司固有责任的同时,更承担着为行业、为社会弘扬正能量。

  

(责任编辑:李亦斐 HF063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。