我已授权

注册

国华人寿“双11”主推年金产品 互联网保险回归保障

2015-11-09 15:48:11 和讯 

  自今年10月《互联网保险业务监管暂行办法》正式实施后,网销万能险大范围下架,在售的万能、投连险数量大幅减少,并且通常实行每日限量销售,不蹲点守候很难抢到高收益产品。在监管机构的正确引导和市场日趋成熟的情况下,互联网保险回归保障已经趋势明朗。在前几年双十一期间屡次创下网销保险纪录的国华人寿,今年“双11”将不再主打高收益理财险,而是主推两款长期年金产品。

  一直以来,互联网保险业务都是以万能、投连等理财型险种为主,即使是保障型产品,也多为旅游险、短意险等险种。健康险、长期期交型保障险种不仅数量少,销量更是寥寥。但今年以来,随着制度完善、市场发展等因素,保障型、长期期交型产品渐成气候,在数量和销量上都增长迅速。业界人士曾对互联网保险寄予厚望,认为互联网保险可一举解决传统渠道存在的销售误导和推销骚扰等顽疾,未曾想到其发展过程中又产生理财型保险冲击偿付能力,偏离保障本质等问题。伴随此次回归保障的大潮,以上问题也有望一并得到解决。因此,对于互联网保险今后的发展方向,国华人寿相关人士认为,在监管机构的正确引导和市场日趋成熟的情况下,互联网保险回归保障的趋势将无可改变,互联网保险的未来亦更可期待。

  据悉,国华人寿今年双11主打,并非高收益理财险,而是两款长期年金产品。其中“养老金计划加速版”是一款期交年金产品,客户可终身每年定时定额领取年金;“大学教育金计划”则是一款长期教育金产品,主要针对高昂的大学学费问题。根据其页面上宣传,“养老金计划加速版”的年金领取方式还可以在其官网或手机支付宝钱包公众号中选择“累积生息”等其他增值方式,随用随取,增强年金的收益性和流动性;“大学教育金计划”可随时在移动端实现增加投入,好似存钱罐,随着零钱的投入,教育金随之增长。

  除上述提到的两款双十一产品外,国华人寿的天猫旗舰店还有养老、少儿、健康、意外四个系列,共21款产品,全部为年金和保障类产品,并无理财型险种。此外,据悉支付宝钱包中“我的保障”栏目也有国华的三款保障型产品,分别为贴心养老险重大疾病险和综合意外险,借助支付宝钱包的平台优势,此三款产品为国华积累了近百万用户,今年以来,销量已迈上千万平台。

(责任编辑:曹倞禾 HF061)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。