我已授权

注册

2015值得信赖寿险公司候选简介:新华保险

2015-11-09 15:38:26 和讯保险 

  提名理由

  新华人寿保险股份有限公司成立于1996年,目前已成为国内三大寿险公司之一,资产规模超过6000亿元,为约2614.7万名个人寿险客户和约6.4万名机构客户提供全方位保险保障服务。公司在沪港两地同步上市以来,业绩持续稳健增长,净利润不断攀升,蝉联福布斯全球500强企业。在“以客户为中心”战略的指引下,公司致力于成为中国最优秀的以全方位寿险业务为核心的金融服务集团,为客户提供幸福生活的保障,为股东贡献稳定持续的回报,为员工创造成就自我的机会,为社会增添和谐安宁的力量。

  候选公司2015年度业绩与贡献

  2015年上半年,新华保险实现保险业务收入726.61亿元(人民币),同比增长8.7%,市场份额稳居寿险行业三甲地位。公司实现归属于母公司的净利润67.52亿元,同比增长80.1%,实现总投资收益314.80亿元,同比增长128.5%。年化总投资收益率为10.5%,领跑上市险企。

  公司坚持“以客户为中心”,不断完善服务平台建设,为客户提供便捷、温馨的服务体验。2015年初公司全新推出行业首个全媒体智能服务平台,创新整合了新华保险网站、短信、“新华保险”微信公众服务号、电子邮件、掌上新华等服务渠道,可以通过文字、语音、视频、微信等方式与客户互动交流,为客户提供新契约回访、投保指导、服务咨询等全方位服务。

  公司不断提升理赔服务水平,已推出了保单一号通、保单无障碍迁移、保全免单服务、保全失单保障、全国通赔、理赔款预付、全球化人身风险服务管理方案、理赔星级标准管理模式、理赔关怀公益活动等一系列创新举措,致力于打造更快、更易、更关怀的理赔服务。目前新华保险已实现40%的理赔1小时简易结案,52%的理赔时效不超过3天,8%的复杂疑难理赔确保不超过30天。

  秉承“为社会增添和谐安宁的力量”的企业使命,公司还自觉履行社会责任,积极投入公益慈善事业。2014年-2015年,公司持续关爱抗战老兵,为每名老兵提供每人每年8000元的惠助金,弘扬抗战精神,并将继续参与,竭尽全力做一家负责任的好公司。

  

(责任编辑:李亦斐 HF063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。