我已授权

注册

2015值得信赖寿险公司候选简介:太平人寿

2015-11-09 15:34:20 和讯保险 

  提名理由

  太平人寿中国太平保险集团旗下的专业寿险公司,公司拥有86年品牌历史,1929年始创于上海,1956年移师海外,2001年恢复国内经营。太平人寿是我国大型寿险公司之一。总部设于上海,注册资本金100.3亿元,目前已开设37家分公司和1000余家三、四级机构。随着公司实力提升,惠誉国际自2003年首次对太平人寿做出“BBB+”评级以来,持续两次上调对太平人寿评级。2015年,太平人寿惠誉评级由“A-”提升至“A”。

  候选公司2015年度业绩与贡献

  2015年,太平人寿积极践行中国太平集团公司“打造最具特色和潜力的精品保险公司”的发展战略,着力打造“精品”寿险。2015年上半年,太平人寿偿付能力充足率达到325%,公司偿付能力始终属于充足II类公司(保监会对保险公司偿付能力分类中的最高一级)。得益于稳健的经营策略和严格的风险把控,太平人寿的业务品质一直颇具口碑,经营成果备受权威机构肯定,惠誉国际评级于2015年上调公司财务评级为“A”,评级展望为稳定,认为太平人寿拥有良好的商誉、管理水平、经营环境和发展前景,具有较强的偿付能力和抗风险能力。

  截至2015年9月底,太平人寿当年度续期保费收入已突破300亿,达到313.28亿元,个险、银保13月继续率排名行业首位,这一领先地位,太平人寿已经保持多年。太平人寿不仅在继续率指标方面依然保持行业领先,也保持了快速的发展,本年度截至9月的原保险保费收入同比增长达到24.7%,公司发展呈现出健康、稳健、后劲足的状态。

  作为保险央企成员公司,太平人寿在教育公益、绿色环保、扶贫帮困、灾害救助等公益慈善领域主动承担、积极参与,恪尽企业社会责任。公司品牌形象和企业声誉获得客户、员工和社会的高度认可。截至2015年6月,公司客户总量超过3300余万人次,累计向客户支付赔款和生存金总额近320亿元人民币,充分发挥了商业保险作为社会保障体系支柱的职能。

  

(责任编辑:李亦斐 HF063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。