我已授权

注册

2015值得信赖寿险公司候选简介:平安人寿

2015-11-09 15:32:42 和讯保险 

  提名理由

  中国平安人寿保险股份有限公司成立于2002年,是中国平安(601318,股吧)保险(集团)股份有限公司旗下的重要成员。从规模保费来衡量,是目前国内第二大寿险公司。平安人寿在国内共设有41家分公司,超过2900个营业网点,拥有80余万名寿险销售人员,服务网络遍布全国。

  秉承“专业 让生活更简单”的品牌理念,平安人寿搭建了个险、银保、电销三大销售渠道,产品体系清晰完整,涵盖了寿险领域内的普通、分红、万能及投连等各种保险产品,可为客户提供全方位的保障与理财服务,与客户充分分享中国平安“一个客户、一个帐户、多个产品、一站式服务”的综合金融优势。

  候选公司2015年度业绩与贡献

  2015年上半年,平安寿险以价值经营为核心,坚持队伍为基、慈善为本、体验驱动、创新发展,个险、银保、电网销等多渠道共同发展,致力于内含价值及规模的持续、健康、稳定发展。个人寿险代理人渠道加强队伍管理,夯实基础,代理人数量约79.8万,较年初增长25.5%,创历史新高,代理人产能同比大幅提升,人均每月首年规模保费10,026元,同比增长23.6%,人均每月新保单件数提升至1.2件。银行保险业务根据市场竞争环境,在满足渠道需求的基础上,坚持价值规模并重的经营发展模式,积极加强内外部渠道建设,持续优化业务结构,新业务价值稳步增长;同时,平安寿险在平衡发展现有渠道的基础上,大力发展电销、网销等新兴渠道。电销渠道2015年上半年实现规模保费61.06亿元,同比增长42.8%,继续保持了高速增长,市场份额逐步扩大且稳居行业第一。

  平安寿险结合“互联网+”思维,公司重磅推出“平安人寿APP”,作为与客户连接的桥梁,不断丰富“平安人寿APP”客户线上场景,促进客户与代理人联系,其功能涵盖客户保单管理、线上活动参与、购买保险与理财产品及在线医生问诊等。自去年推广以来,“平安人寿APP”已经拥有2,500多万注册用户,活跃度为28.3%。平安寿险在业内首推健康管理平台,通过家庭医生、健康习惯、健康测评、健康档案等特色服务,为客户提供一站式健康管理服务,打造一对一的健康服务新体验。

  2015年上半年,平安寿险理赔服务累计结案94万件,向90万名客户送去约60亿元的理赔保险金,“标准案件、资料齐全、两天赔付”的承诺达成率为94%,81万名客户享受到了上门理赔服务。平安寿险还推出重疾先赔、特案预赔服务,提前给付理赔金。柜面渠道已有6万名客户享受到免等待的预约服务,并在行业内首推“智享门店,大力提升客户体验。

  

(责任编辑:李亦斐 HF063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。