我已授权

注册

2015值得信赖寿险公司候选简介:建信人寿

2015-11-09 15:29:21 和讯保险 

  提名理由

  作为银行系保险公司的旗舰,建信人寿2015年发展势头强劲。在股东建设银行(601939,股吧)综合化经营的核心战略布局下,建信人寿实现业绩快速增长和服务水平的大幅提升。通过持续创新,在寿险业市场化改革和银保深度合作等方面大胆探索,推出一系列革新型产品。并率先实现保险进驻银行网点、自助终端、网上银行、手机银行、智慧银行等全渠道,为客户提供了方便、可靠、优质的选择,为银行系保险公司提供了成功的最佳实践样本。

  候选公司2015年度业绩与贡献

  2015年上半年,建信人寿保费收入达到261亿元,同比增长121%;总资产达到587亿元,保费规模和保费增速均居四大行寿险公司第一位。同时,公司品牌知名度和美誉度持续提升,先后荣获“年度上海优秀服务保险公司”称号、“银行保险服务创新奖”、“金理财最具创新移动互联金融产品”奖、“年度两全保险产品”和“健康保险产品”奖,以及“2014年度中国价值成长性十佳保险公司”等奖项。

  建信人寿不断开拓服务渠道,率先在银行系保险公司中开通网络保险渠道,网销产品不断丰富。同时在网上新增犹豫期退保、撤销等服务。建信人寿携手建设银行,在智慧银行首推远程视频终端,实现客户在银行网点与保险专家的“面对面”服务,引领银行系保险公司服务模式的创新潮流。目前,建信人寿已实现集银行网点、手机银行、网上银行、建行官网“悦生活”频道、自助服务终端(ATM、VTM)办理保险业务一体化的综合服务模式。

  在满足客户需求的同时,建信人寿不断提高产品性价比,降低客户获得保障的门槛。2015年2月万能险费率改革政策实施后,建信人寿又迅速完成6款费改万能险产品的开发,继续让利给消费者,受到了消费者的欢迎。同时,建信人寿积极响应今年新出台的税优健康险政策,设计推出具有高保值、万能型的税优健康险产品。

  在理赔方面,建信人寿一直倡导“方便赔、快速赔、主动赔”。不仅推出了小额案件快速理赔和重大案件应急处理机制,更是将“主动赔”的理念坚持到底。应急赔付、先行垫付已经成为建信人寿重大案件理赔的一大特色。建信人寿还推出限时投诉处理机制,建立了投诉抱怨联动机制、投诉案件督办机制,提高了客户满意度。

  

(责任编辑:李亦斐 HF063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。