我已授权

注册

2015值得信赖寿险公司候选简介:东吴人寿

2015-11-09 15:22:48 和讯保险 

  提名理由

  作为全国首家总部设立于地级市(苏州)的寿险法人机构,东吴人寿自2012年6月成立以来,围绕“社会保障服务商和财富管理供应商”的战略定位,以创新发展为主题,全面推进核心能力建设,努力探索特色化、差异化发展道路。公司加快在社会保障领域的纵向延伸和横向拓展,加快推进产品、业务、渠道、管理和商业模式“五位一体”的创新,打造基于移动化、数据化、体验化的新型寿险公司。

  候选公司2015年度业绩与贡献

  2015年是东吴人寿创新发展的深化之年、跨越发展的关键之年和首个三年规划的收官之年。1至9月公司累计实现利润1.84亿元,9月末总资产达到85.2亿元。公司累计服务客户数约630万人,累计提供保障金额3.18万亿元。

  公司注重规模业务和价值业务的均衡发展,推进个险、团险、银保和电商渠道齐头并进。个险代理人达到8022人,展业机构达到84家。银保合作银行网点数量超过3500家。团险以“医保康”、企业团体年金等大项目为突破口,围绕服务民生进行社会保障领域纵向延伸和横向拓展。网销推动合作平台的多元化,开展自建B2C平台的推广营销。

  公司机构建设坚持有效有限扩张,注重外延式扩张和内涵式发展并举。已累计开业各类分支机构89家,其中省级分公司4家,直属分公司1家,地市级分公司14家,县市级支公司57家,乡镇营销服务部13家。

  公司坚持“双轮驱动”战略,加快实现业务发展和投资提升两条腿走路。积极开展股权投资工作,参股投资首家经保监会批准设立的险资PE基金管理公司,参与了首例国企中石化的混合所有制改革试点。

  公司坚持创新驱动发展战略,将2015年定为“创新深化年”。与苏州市政府携手开展服务270多万市民的“医保康”医疗救助项目,并成功复制推广。创新发展企业团体年金业务,年金规模已达到18487万元。正式启动社保经办服务合作,同时加大新项目研究和开发力度。公司首款碎片化、菜单式产品欣享无忧重疾险实现上线首销,综合化、账户化产品研究正积极推进中。

  公司积极履行社会责任,深入推进“阳光育人”暨“百城千人”助学计划,促进 “一份承诺、一生呵护”的品牌形象深入人心。

  

(责任编辑:李亦斐 HF063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。