我已授权

注册

对话金牌顾问:MDRT中国区主席 平安人寿叶云燕

2015-04-15 11:01:34 和讯保险 

  和讯保险消息 2015年1月17日,由中国证券市场研究设计中心(SEEC)与和讯网联合主办的第十二届中国财经风云榜暨“书写改革信心”财经中国年会在北京举行,同时揭晓了保险行业2014年度评选结果。MDRT中国区主席、平安人寿叶云燕荣获“2014年度保险营销领导力”奖,同时接受了和讯保险专访。

  叶云燕个人荣誉简介

  MDRT美国百万圆桌大会2013—2014中国区主席

  CMF中国保险精英圆桌大会常务副主席

  中国平安人寿厦门公司业务总监

  CHFP国家一级理财规划师

  RFC注册财务顾问师,厦门晚报授予“十大金牌理财师”

  CIAM国际特许寿险营业部经理(业内称为寿险博士)

  南区杰出导师协会会长

  四所平安明欣希望小学名誉校长

  厦门市霞浦商会常务副会长

  厦门市宁德商会副会长

  中国平安人寿第一个破记录全国高峰会会长

  中国平安人寿总业绩第一100钻钻石会员

  2012年度美国MDRT中国旗手,代表中国在美国演讲

  2013年度新华网评为"感动中国—最美保险人”

  2014年海西最具价值风云人物

  个人荣誉:中国保险之星

  2009年度中国平安(601318,股吧)人寿全国第一名,连续七年南区第一,十二年厦门第一

  2005年开始每年都在全国前三名,09年之后年年标保过千万

  MDRT美国百万圆桌会议会员,10年MDRT,4年COT,6年TOT

  世界华人寿险大会IDA白金奖最高奖得主

  中国保险精英圆桌大会终身会员

  连续十年获得国际IQA品质认证

  福建希望工程二十年杰出公益人物奖

  保险行业协会授予“卓越贡献奖”

  中国平安人寿南区钻石俱乐部会长

  中国平安人寿保险授予“抗震救灾先进个人”

  中国平安人寿厦门分公司连续7年冠军团队领军人

  中国平安人寿授予“五星杰出导师奖”

  厦门保监会授予“首席十佳寿险营销员

  厦门总慈善工会授予“慈善热心人士”

  中国保险家传媒《保客》杂志形象代言人 

  2014年度和讯网第12届财经风云榜“保险营销领导力”奖

  以下是专访文字实录:

  为改变命运来到保险业

  主持人:叶总您好!在踏入保险行业之前,您从事的是教师职业,是什么样的机缘让您和保险结缘?您职业转变背后最大的动力是什么?

  叶云燕:谢谢美丽的主持人。我接受过挺多采访,很多人都很喜欢问这个问题。我的工作履历特别简单,我毕业以后就是一名非常普通的小学老师。至于什么样的机缘来到保险公司,其实说实话,我是自己来保险公司的。刚开始来保险公司并不知道是要挨家挨户卖保险的,觉得保险业是一个金融行业,可能会比我们当老师更有前途一些。最重要的一个原因,是因为我是家里的老大,家境也非常普通,所以我需要承担一些家庭责任。当时就在想,就算当老师再努力,每个月都看得到下个月的工资是多少,就特别想改变。因为我觉得如果不改变的话,可能这辈子就这样了。

  当然我刚来到保险业的时候,整个家族以及家人都是非常不支持的,因为他们觉得女孩子当老师挺好的。但是,我还是在家里所有人都反对的情况下,坚持来到保险公司。但是,我做了不到一年时间后,他们都觉得我是做保险的天才。所以,这件事情也让我深刻体会到,并不一定是每一份工作都是适合你的,就看你自己怎样去适应这份工作。

  当初我来到保险公司的时候想法特别简单,就是因为家里比较穷,很想赚钱,这是我一开始的动力。真正在这个行业从事了不到一年的时间后,我遇到了一个客户发生意外事故。我深切的体会到,原来我卖出去的保单真的是帮助到了别人。所以,如果说一开始我最大的动力是为了改变命运赚钱的话,那后来我工作最大的动力,就是把自己当成平安天使的感觉,希望自己能把保障送给千家万户。这是后来我最大的动力,而且这个动力一直持续到今天。

  营销团队定位理财专业化道路

  主持人:我们知道您的团队叫做“阳光明欣理财”,您如何定义你们团队的风格和规划未来的发展方向的?

  叶云燕:谢谢主持人,您这个问题问得特别好,它恰巧也是我2015年考虑最多的一件事情。因为自己过去在个人业务上,在业内都取得了一个比较高的高峰,也非常荣幸在这几年的努力下我的团队从无到有,到现在有将近500人的规模,而且我们团队也是厦门的冠军团队。最重要的是,原来业务上我一直是最好的,在2015年1月1号我也升级为我们系统最高级别的业务总监。所以,2015年我也一直在思考,我们团队接下来要走什么方向?我对我自己团队的定位,是希望将来可以走一条非常专业的路,平安走的就是综合金融的道路。所以,我希望我的团队成员将来都是专业的理财规划师。当然,我也希望在未来的几年,我的团队能培养出来100位MDRT的伙伴,这也是我的一个梦想和目标。也就是说,他们既是走专业之路的理财规划师,同时又是这个行业最高荣誉的获得者。这是我对他们的一些期望,也是对团队风格的定位。

  营销员应充满正能量 以诚信为本

  主持人:有人说一线的营销员是保险业的“流动名片”。我想问下您,结合当前行业的发展背景,您觉得应该怎么样才能做好这个名片的角色?

  叶云燕:过去我们经常告诉从业人员,其实客户并不了解你的公司,但是你的所作所为,你的一举一动代表的就是公司。所以就像刚才您提出的,营销员就是一张流动名片。其实,很多客户对保险业的认识,就是源于他对所接触到的我们伙伴们的一种认识。为什么我一直在这个行业,就是因为我有这样一个梦想:在自己做好以后,还能会为这个行业做很多事情,包括成为很多组织、协会的会长、主席等等,希望自己能引领这个行业,去改变这个社会上所有人对保险人的看法。其实,我们这个行业高素质的人很多。

  当然,我也不能否认,各行各业都有一些不合适的人破坏了这个行业的形象。我自己一直非常提倡,这个行业的人应该走的是一条真诚地为客户服务、着想,一条非常专业的诚信之路。

  当前,监管机构还是需要对保险行业在诚信方面做一些监管。同时我也非常希望监管单位能在各大媒体上,多去树立一些从业者的正面形象。其实我们这个行业的人,我一直觉得是非常可爱的。所以,我自己一直努力的就是在这个行业里做一个正能量、正面积极的人,引领这个行业专业的形象。正因为我自己走的就是专业服务的道路,所以才有了我的今天。

  互联网保险与传统营销模式相辅相成

  主持人:好,我们知道现在互联网金融的发展日新月异,产品也是层出不穷。您怎样看待目前网销保险对传统营销模式的影响?

  叶云燕:互联网确实颠覆着这个世界,在互联网上卖的很多保险都是相对简单化的产品。互联网金融对传统保险业的影响有很多争议,有的人说会取而代之,有的人说可能相辅相成。我觉得一定是相辅相成的,因为互联网金融可能会让老百姓(603883,股吧)对保险有更好的认识,对保险更加了解。但事实上,一个家庭,一个家族里,每个人的情况是不同的,需求也是不同的。我认为保险是需要设计的,它并不是一个简单的产品,你只需要买了就可以了。

  今天接受完你们采访我也要连夜赶回厦门,因为明天下午要为一个厦门的重量级客户设计一个家庭保单并进行检视。保单是需要综合一个人的家庭情况,以及个人的需求去设计的。所以说,保单设计应该是私人定制,它并不是互联网金融可以做到的。同时,这种相辅相成的关系,也能更好地提高全民的保险意识,是很有意义的一件事情。

看全文
和讯网今天刊登了《对话金牌顾问:MDRT中国区主席 平安人寿叶云燕》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。