免费手机资讯客户端下载
       
 
行业 公司 专栏 保险数据 专题 养老金
评论 组图 人物 人事变动 滚动 保险股
 
技巧 案例
理财 手册
论坛 百科
聚财 博客
 
加盟 代理人 需求测试 助理赔 少儿险
产品 重疾险 条款下载 养老险 医疗险

安邦基金获保监会“准生证”

  • 字号
2015-01-27 02:10:00 来源:上海证券报  作者:卢晓平

  ⊙记者 卢晓平

  昨日,安邦人寿出资5亿元人民币全资投资的安邦基金管理有限公司获得保监会批准。这意味着又一家保险系基金公司已经拿到保监的“准生证”。

  2013年,保险行业第一家基金管理公司由国寿资产拔得头筹。国寿安保基金管理有限公司由中国人寿资产管理有限公司和安保资本投资有限公司共同出资设立,注册资本5.88亿元人民币。

  保监会要求安邦人寿在投资设立基金管理公司及后续经营管理过程中,严格遵守相关法律法规和保险机构投资设立基金管理公司试点工作的有关政策规定。同时,还应督促基金管理公司建立良好的公司治理结构,建立并完善与基金管理公司的风险隔离制度、关联交易规则等各项内部控制和风险管理制度,切实防范风险传递。

  按照监管规定,安邦人寿要定期向保监会报告非保险子公司情况和投资管理情况,遇有重大或突发事件,应及时采取有效措施并履行报告义务。

(责任编辑:HN052)

相关新闻

评论

还可输入 500

保险精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。