免费手机资讯客户端下载
       
 
行业 公司 专栏 保险数据 专题 养老金
评论 组图 人物 人事变动 滚动 保险股
 
技巧 案例
理财 手册
论坛 百科
聚财 博客
 
加盟 代理人 需求测试 助理赔 少儿险
产品 重疾险 条款下载 养老险 医疗险

燕梳武林大会:一个字点评保险九大门派(下篇)

  • 字号
2015-01-07 08:54:44 来源:和讯  作者:燕梳新青年

  燕梳武林大会:一个字点评保险九大门派(上篇)

  文/新浪财经专栏作家 燕梳新青年

  江湖百晓生透露,届时九大门派会演示五式涉及门派生死大计的修炼法门,分别为展门派威望(品牌形象)、亮江湖善举(社会公益)、产寿独家招式和涉及集团战略布局的轻身功夫,各路江湖好汉亦将奉上一“字”评语,点出九大门派一年武学呈现之特点。

  保险九大门派

燕梳武林大会:一个字点评保险九大门派(上篇)
燕梳武林大会:一个字点评保险九大门派(上篇)

  燕梳江湖志记载,逢岁末年初燕梳江湖九大门派即遍洒英雄帖,聚华夏燕梳英豪于华山之巅共议天下武学,用己一年所学、所悟会友论道,精进燕梳武学。此亦是《燕梳新青年》在燕梳2014中国年度逼格榜发布之后敬献的保险公司年度业绩盘点。

  江湖百晓生透露,届时九大门派会演示五式涉及门派生死大计的修炼法门,分别为展门派威望(品牌形象)、亮江湖善举(社会公益)、产寿独家招式和涉及集团战略布局的轻身功夫,各路江湖好汉亦将奉上一“字”评语,点出九大门派一年武学呈现之特点。

  强横的实力、最前沿的燕梳武学演进方向,九大门派联手发起之武林大会自是吸引无数燕梳我辈中人,谁人不想顺势而为,从中领悟一二。《燕梳新青年》获悉,共和 国甲午年冬月的武林大会将在五项基本套路展示的基础上,增设两项新内容:其一乃最为前沿的互联网金融武学领悟心得;其二是推荐一极富潜力、或肩负门派兴旺 的好汉和各路江湖朋友共话天下燕梳武学。

  天山太平【蜕】

  点评:蜕,取意蜕变、进化。“老树亦可再逢春”,没成想一个历史八十多年的老牌险企因一场机缘、一个业外人而改变。傲娇的银行人王滨借雷霆手段、多年积累之资源惊呆了一群经营保险数十年的业内达人们——保险也可以这么玩。回首三年前看似玩笑般的三年再造计划,到今日再造的收官,王滨还是那个王滨,太平还是那个太平吗?

  第一式:展门派威望

  中国太平是中国保险市场上历史最为悠久的民族品牌,已历经85载风雨洗礼,是国内唯一主打“跨国”概念的大型金融保险集团,2014年度太平保险集团旗下8 家公司连续获得国际权威评级机构授予的“A”级评级,是在中国保险业中荣获国际A 级评级最多的保险集团。

  第二式:列江湖善举

  2008年以来,中国太平累计公益慈善支出约为3000余万元人民币。太平人寿自2012年起已在全国近150所贫困学校建立“太平手拉手爱心书屋”,募集图书累计超过80万册。

  第三式:寿险急追

  自2012年提出三年再造计划以来,太平人寿加速追赶,在银保、个险条线全面出击。截至2014年10月20日,太平人寿个险新单规模保费突破100亿元,同比增长31.2%,成为行业内第四家个险新单保费达到百亿元的公司。

  第四式:产险脱胎

  全国30家省级分公司、三年平均增速31%、承保实现持续盈利……太平财险用三年时间创造了飞跃般的成绩。保费收入、净利润、总资产均实现三年翻番,产险排名从2011年末的第十二位上升到第八位。

  第五式:神通总对总

  “总对总”大项目的拓展或许是行业最为殷羡太平之处,也是王掌门精修数十年之武学。地方政府、大型金融机构、大型央企,太平三年来先后和数十家大客户签约。

  第六式:互联网牛刀小试

  “2014年度最具互联网思维金融机构”的称号、创新产品“E路太平”、“最优体验移动互联网金融\移动互联网应用”的奖项以及“2014年度最佳保险电子商务平台”奖项……似乎皆在说明这家老牌国字号险企亦在探路互联网之道。

  年度太平好汉:李劲夫

年度太平好汉:李劲夫
年度太平好汉:李劲夫

  作为保险监管官员的元老级人物和务实的企业家,李劲夫从基层做起,辗转多地,经验丰富,曾担任过保监会主席助理,先后担任太平集团副总经理同时兼任太平财险董事长、太平集团监事长、太平集团总经理并再次兼任太平财险董事长。几番进出,登顶副部的他必会借自身对财险市场的了解,尤其是对车险费率市场化的熟稔,有所动作,也令《燕梳新青年》对他和太平财险抱有一定想象空间。

(责任编辑:HF034)

相关新闻

评论

还可输入 500

保险精品推荐

推广
热点

  【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。