我已授权

注册

燕梳武林大会:一个字点评保险九大门派(下篇)

2015-01-07 08:54:44 和讯  燕梳新青年

  燕梳武林大会:一个字点评保险九大门派(上篇)

  文/新浪财经专栏作家 燕梳新青年

  江湖百晓生透露,届时九大门派会演示五式涉及门派生死大计的修炼法门,分别为展门派威望(品牌形象)、亮江湖善举(社会公益)、产寿独家招式和涉及集团战略布局的轻身功夫,各路江湖好汉亦将奉上一“字”评语,点出九大门派一年武学呈现之特点。

  保险九大门派

燕梳武林大会:一个字点评保险九大门派(上篇)
燕梳武林大会:一个字点评保险九大门派(上篇)

  燕梳江湖志记载,逢岁末年初燕梳江湖九大门派即遍洒英雄帖,聚华夏燕梳英豪于华山之巅共议天下武学,用己一年所学、所悟会友论道,精进燕梳武学。此亦是《燕梳新青年》在燕梳2014中国年度逼格榜发布之后敬献的保险公司年度业绩盘点。

  江湖百晓生透露,届时九大门派会演示五式涉及门派生死大计的修炼法门,分别为展门派威望(品牌形象)、亮江湖善举(社会公益)、产寿独家招式和涉及集团战略布局的轻身功夫,各路江湖好汉亦将奉上一“字”评语,点出九大门派一年武学呈现之特点。

  强横的实力、最前沿的燕梳武学演进方向,九大门派联手发起之武林大会自是吸引无数燕梳我辈中人,谁人不想顺势而为,从中领悟一二。《燕梳新青年》获悉,共和 国甲午年冬月的武林大会将在五项基本套路展示的基础上,增设两项新内容:其一乃最为前沿的互联网金融武学领悟心得;其二是推荐一极富潜力、或肩负门派兴旺 的好汉和各路江湖朋友共话天下燕梳武学。

  天山太平【蜕】

  点评:蜕,取意蜕变、进化。“老树亦可再逢春”,没成想一个历史八十多年的老牌险企因一场机缘、一个业外人而改变。傲娇的银行人王滨借雷霆手段、多年积累之资源惊呆了一群经营保险数十年的业内达人们——保险也可以这么玩。回首三年前看似玩笑般的三年再造计划,到今日再造的收官,王滨还是那个王滨,太平还是那个太平吗?

  第一式:展门派威望

  中国太平是中国保险市场上历史最为悠久的民族品牌,已历经85载风雨洗礼,是国内唯一主打“跨国”概念的大型金融保险集团,2014年度太平保险集团旗下8 家公司连续获得国际权威评级机构授予的“A”级评级,是在中国保险业中荣获国际A 级评级最多的保险集团。

  第二式:列江湖善举

  2008年以来,中国太平累计公益慈善支出约为3000余万元人民币。太平人寿自2012年起已在全国近150所贫困学校建立“太平手拉手爱心书屋”,募集图书累计超过80万册。

  第三式:寿险急追

  自2012年提出三年再造计划以来,太平人寿加速追赶,在银保、个险条线全面出击。截至2014年10月20日,太平人寿个险新单规模保费突破100亿元,同比增长31.2%,成为行业内第四家个险新单保费达到百亿元的公司。

  第四式:产险脱胎

  全国30家省级分公司、三年平均增速31%、承保实现持续盈利……太平财险用三年时间创造了飞跃般的成绩。保费收入、净利润、总资产均实现三年翻番,产险排名从2011年末的第十二位上升到第八位。

  第五式:神通总对总

  “总对总”大项目的拓展或许是行业最为殷羡太平之处,也是王掌门精修数十年之武学。地方政府、大型金融机构、大型央企,太平三年来先后和数十家大客户签约。

  第六式:互联网牛刀小试

  “2014年度最具互联网思维金融机构”的称号、创新产品“E路太平”、“最优体验移动互联网金融\移动互联网应用”的奖项以及“2014年度最佳保险电子商务平台”奖项……似乎皆在说明这家老牌国字号险企亦在探路互联网之道。

  年度太平好汉:李劲夫

年度太平好汉:李劲夫
年度太平好汉:李劲夫

  作为保险监管官员的元老级人物和务实的企业家,李劲夫从基层做起,辗转多地,经验丰富,曾担任过保监会主席助理,先后担任太平集团副总经理同时兼任太平财险董事长、太平集团监事长、太平集团总经理并再次兼任太平财险董事长。几番进出,登顶副部的他必会借自身对财险市场的了解,尤其是对车险费率市场化的熟稔,有所动作,也令《燕梳新青年》对他和太平财险抱有一定想象空间。

(责任编辑:汪升兰 HF034)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。