免费手机资讯客户端下载
       
 
行业 公司 专栏 保险数据 专题 养老金
评论 组图 人物 人事变动 滚动 保险股
 
技巧 案例
理财 手册
论坛 百科
聚财 博客
 
加盟 代理人 需求测试 助理赔 少儿险
产品 重疾险 条款下载 养老险 医疗险

齐石:美国精神之州的百年车险历程

  • 字号
2015-01-04 13:31:25 来源:和讯保险  作者:齐石,Robert Tang

  车牌上蓝色字母 “马萨诸塞州:美利坚精神”,代表着他们对引领美国精神的使命感
车牌上蓝色字母 “马萨诸塞州:美利坚精神”,代表着他们对引领美国精神的使命感

    马萨诸塞:美国精神之州

  位于美国东北部的马萨诸塞州,是欧洲移民开发美洲的最早聚集地。1620年,最早来自英国的移民搭乘着“五月花号”船漂过大西洋(600558,股吧),在现在马塞诸塞州的普利茅斯镇(Town of Plymouth, MA)一块岩石处泊船,开启了移民美洲的时代。波士顿也成为早期移民和贸易的重大港口。1773年波士顿“茶叶党”把英国东印度公司船上的几百箱茶叶抛入海中,以抗议英国人对当地茶商所课的重税,引起冲突。“波士顿倾茶事件”成为了美国独立战争的导火索。本杰明•富兰克林,约翰•亚当斯,约翰•汉考克等奠定了美国精神的先驱都来自于马萨诸塞州。美国著名的肯尼迪家族也居住在这里。

  车险的百年历程

  车险是关乎国计民生的重要行业,路况安全是关系到每个人的社会公共安全。车险的行业监管必须兼顾社会价值,在行业发展的不同阶段,用立法、监管和市场的综合力量引导和规范发展方向。

  美国于1868年通过最高法院裁决,保险的监管权力属于各个州政府而非美国联邦政府。美国马塞诸塞州,作为最早设立了州保监会(DOI,或Division Of Insurance)的州之一,很早就对车险的社会价值做出了要求。

  一、 车险作为个体对社会公共安全的责任,必须实现高覆盖率;

  二、 车险作为基础性的商业化市场,需要在保费充足的前提下维持适当而不过份的盈利水平;

  三、 车险的风险在个体层面存在极大的个性化差异,监管需要对费率的公平性做出要求,并鼓励公众提高风险控制意识,增进公共安全。

  1920s 提供人人可承担的车险,和崭露头角的公平原则

  1885年是现代意义的汽车元年,1907年第一家汽车保险公司在美国成立。在之后的短短十几年时间内,汽车工业取得了高速发展。马萨诸塞州,作为经济发达和人口高密度的地区,在美国率先对车辆登记和管理做出立法。州保监会也积极探讨关于车险市场的管理办法。

  剩余市场:自由市场的死角

  市场的覆盖无法通过市场化的自由竞争实现。在自由市场下,保险公司可以自由定价并过滤风险,有权力降价追求优质风险保单,也有权力对劣质风险保单拒保、退保和拒绝续保。而死角问题就在于,社会上最需要保险的人,恰恰也是购买能力不足、购买意识不足、各个保险公司提价和拒保的人。如何通过建设有效的剩余市场(Residual Market),让所有车辆和驾驶员都有可以接受的保单,是监管不能回避的问题。

  要普及车险市场的覆盖率,必须引入监管力量。

  大棒加胡萝卜

  1925年,马萨诸塞州保监会通过议案《Compulsory Liability Insurance Statute》,在全美首个提出“机动车强制责任险”,通过立法要求所有州内私家车主必须购买额度较低的强制责任险,所有保险公司必须提供这一保障,并不得拒保。

  针对事故高发的城市驾驶员和年轻驾驶员,马萨诸塞州保监会统一制定了费率方案,防止险企提价,并提出了针对这两类人群的补贴措施,鼓励保险公司接受此类保单。州保监会在定价上采用了“交叉费率补贴 (cross- subsidies)”的方式,即加收其他驾驶员的保费用以补贴这两类人群。

  1970s 政府统一定价下走向成熟稳定

  1975年,一个27岁的年轻人,詹姆斯•斯通(James M. Stone)被任命为马萨诸塞州保监会主席。詹姆斯•斯通毕业于位于波士顿的哈佛大学经济学系,获得了博士学位后留任哈佛大学教书。

  詹姆斯•斯通在四年任期内做出了若干重大改革。1979年詹姆斯•斯通卸任后赴华盛顿入职美国商品期货交易委员会主席。但他任期内的若干重大改革在此后的40年时间里一直被各任保监会沿用,深远地影响了马萨诸塞州乃至全美各州保监会的监管理念。

詹姆斯•斯通,1982年在马萨诸塞州成立了Plymouth Rock Assurance 保险公司
詹姆斯•斯通,1982年在马萨诸塞州成立了Plymouth Rock Assurance 保险公司

  精细科学的“交叉费率补贴”

  针对原有的、仅针对城市驾驶员和年轻驾驶员的、粗放的交叉费率补贴制度,这位哈佛毕业的经济学博士利用精细的统计方法做出了全面升级。

  詹姆斯•斯通和他的团队,按照地理位置和交通路况,把马塞诸塞州分成了27个细分的投保区域(Territory,后变更为33个),并将驾驶员依据驾龄等分成了9个类别(Rate_Class),建立了27x9个细致差异化的交叉补贴方案。

齐石:美国精神之州的百年车险历程

  这些基于区域的差异化补贴,体现了各区域交通状况的差异、交通安全设施、市政建设程度的差异对事故概率的影响。即消费者不应该为了不能控制的环境安全因素买单。风险的个性差异化定价,应该采用真实相关、消费者可控的因子,例如车型、驾驶安全性等因素,是在排除掉其他歧视性因素的情况下,尽量纯粹基于风险的不确定性的风险共担。州政府同时规定禁止把民族、年龄、性别、婚姻状况等个人信息列入定价因子,以保证车险保费对消费者的公平。

  州保监会把此前针对城市和年轻驾驶员的统一定价,拓展到了所有驾驶员。政府的统一定价稳定了市场,使得车险的覆盖率超过了90%,远远领先其他各州。州保监会运作的CAR剩余市场帮助很多车主获得了低廉的车险,但是却受到了商业车险公司的反弹。很多商业车险公司选择退出了马萨诸塞州。

  安全驾驶员保险计划

  为了提升驾驶员对于车险的自觉风控意识,州保监会推出了安全驾驶员分数,这一分数在2006年升级为“安全驾驶员保险计划”(SDIP,或Safe Driver Insurance Plan)。按照这一计划,每名驾驶员会依据事故历史和违章历史等数据,从州保监会的数据平台得到一个安全驾驶分数。不同的驾驶分数对应着不同的车险折扣系数。坏驾驶员的车险保费可以是好驾驶员的数倍。

  “安全驾驶员保险计划”还内置了“宽恕”功能。如果某驾驶员几年前有次事故但是之后的驾驶记录非常良好,那么这次事故扣分可以被部分宽恕甚至全部宽恕掉。

  依市场成熟度而裁定的年度听证制

  1977年马塞诸塞州尝试了进行市场化的改革,各公司可以按照报批原则,自由裁定费率。改革甫一提出,各个公司纷纷宣布提高价格。不到半年,平均保费上涨了14.5%,个别城市和年轻驾驶员保费增加了几倍。

  市场的乱象逼迫州保监会做出治理。詹姆斯•斯通召开了听证会,叫停了市场化改革并恢复州政府统一定价。同时决定:每年举行听证会,决定次年是否开放费率市场自由化,判断标准是依据市场的成熟度和竞争程度,但要始终保持车险费率的充足性、适度性和公平性。

  充足性,即保费收入去除运营成本之外可以负担车险理赔成本;

  适度性,即保费收入去除运营成本之外不严重高于车险理赔成本,造成超额承保利润;

  公平性,是指费率的倾斜度是符合社会价值、非歧视性的。

  三个原则中,充足性和适度性是针对行业总体保费收入和理赔成本的,有较为客观的衡量方法,相对易于约束;公平性则较难约束。

  从1977年恢复了州保监会统一定价之后的40几年内,每届的听证会都裁决维持州保监会的统一定价,直到2007年裁决决定从2008年开始开放有限的市场化竞争。

  2008 有限开放的市场化竞争

  马萨诸塞州的车险监管特殊性,使得很多全美范围内的车险巨头企业在1970-2007年间撤销了市场。在马萨诸塞州的保险公司从110多家锐减到了19家,比起美国其他州来说竞争相对不足。2008年的改革的重要目标之一就是希望能够引入新公司,尤其是以互联网车险创新为特色的GEICO和Progressive等。

  但是这一次的市场放开是在有监管约束下的有限开放。州保监会规定保单价格浮动不能严重超过上一年车险保费,并且仍然保留了一个小规模的风险池以容纳死角市场。

  新的改革方案以及GEICO等公司的加入确实冲击了市场,2008年的平均保费比2007年降低了8.3%,2009年再降4.2%。但是由于市场更加成熟,险企并没有采取直接降价的粗暴手段,而是纷纷引入了新的定价因子或者创造新的保障,在细分市场做创新。

  新推出的折扣包括:

  好学生折扣;混合动力车折扣;车+房综合保单折扣;电子保单折扣;提前续保折扣;忠诚客户折扣;工资单抵扣车险折扣等。

  新的保障产品和服务:

  租车保险;拖车服务;宠物保险等。

  这些折扣丰富了市场,让消费者更有意愿寻找符合自己的保险产品,也鼓励保险公司在各自优势的细分市场深耕细作。

  可惜2008年美国爆发金融危机,重大打击了整个金融行业。2010年以来,各个车险公司又再纷纷提价,平均保费基本回到了2007年的水平。

  写在最后

  马塞诸塞州的经验显示,车险市场的培养,成熟与开放是一个循序渐进的过程,离不开监管的引导和支持。监管既要为行业定规,又要在必要时候用数据产品为险企定标,并且在过程中通过始终保持对剩余市场问题的关怀,确保车主始终有可负担的、公平合理定价的车险,切实提升车主的安全驾驶理念,建设更安全的公共交通环境。

相关新闻

评论

还可输入 500

保险精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。