免费手机资讯客户端下载
       
 
行业 公司 专栏 保险数据 专题 养老金
评论 组图 人物 人事变动 滚动 保险股
 
技巧 案例
理财 手册
论坛 百科
聚财 博客
 
加盟 代理人 需求测试 助理赔 少儿险
产品 重疾险 条款下载 养老险 医疗险

泰康之家打造国际化养老社区运营团队

  • 字号
2014-11-27 01:50:10 来源:长江商报 
长江商报消息
  
长江商报消息

  携手美国顶尖机构

  泰康之家一直致力于成为中国养老社区产业的领跑者,基于养老行业运营、高级人才培养等共同理念,2014年8月,美国最知名的养老社区运营机构ABHOW与泰康之家展开全方位的国际化培训和咨询合作。

  国际化培训 吸引高级养老人才

  对养老人才的共同重视,令ABHOW和泰康之家迅速变成合作伙伴,自2012年开始,双方陆续开展了全方位合作。ABHOW在帮助泰康之家引入了第三方,为其提供专门为养老社区设计的IT系统的同时,针对目前中国养老市场专业人才匮乏的现状,也为泰康之家提供全方位的国际化培训和咨询服务。

  ABHOW培训内容涉及人员配置标准、养老社区文化建设、居民护理和照护、餐饮膳食设计、居民健康管理、志愿者服务等30多个课题、近200个问题。此外,ABHOW还参与了泰康之家定制人才培养计划—“泰康班”学生的授课,为学生们讲授老人护理相关知识。

  “Hire by Heart(招人首重内心)。”员工需要有一颗乐意为老人服务的心,这是重中之重,这已经成为泰康之家招募员工时最重视的一点。在ABHOW和泰康之家的合作中,泰康之家始终把人才招募和人才培养作为重中之重,并且持续为员工打造最好的培训课程和发展计划。

  迄今为止,泰康之家已派出四批团队,前往美国知名养老社区运营机构ABHOW学习运营管理。优秀的企业文化、国际化的人才培养体系,正在不断地吸引着更多高级人才加盟泰康之家。

  高水平团队 引领养老行业标准

  ABHOW全球副总裁兼中国区总裁Mark是泰康之家的“名人”,目前也是泰康之家社区运营管理人才的导师之一。Mark所在的ABHOW是美国规模最大和最受信任的非营利养老社区运营机构之一,全球首创的CCRC(持续照护退休社区)养老理念也是国内养老产业推崇的模式。泰康作为该模式在中国的率先引进者,从人才培养到具体运营,投入了巨大的资金和精力,业已汇聚了大批国内具有一流酒店管理经验、大型三甲公立医院的高级运营人才。

  在泰康之家人才战略规划下,截止到今日,泰康之家的员工已达到800多人,年增长率超过了100%;其中泰康之家管理有限公司目前在职员工也超过了120人,5年以上相关从业经验人员占63%,10年以上相关从业经验人员占近50%,包括拥有国际一流酒店的运营管理经验、副总经理级以上的高级管理人才;来自国内大型三甲公立医院,副院长、院长级别,重点科室主任、护理管理等具有丰富专业技能和医院管理经验的高级人才。

  Mark认为,拥有高水平的团队、长远的眼光、巨额保险资金的投入,泰康之家必将在起步不久的中国养老行业里,建立起高起点和领导地位。

  ABHOW全球副总裁兼中国区总裁Mark与泰康之家国际化运营团队合影。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

保险精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。