免费手机资讯客户端下载
       
 
行业 公司 专栏 保险数据 专题 养老金
评论 组图 人物 人事变动 滚动 保险股
 
技巧 案例
理财 手册
论坛 百科
聚财 博客
 
加盟 代理人 需求测试 助理赔 少儿险
产品 重疾险 条款下载 养老险 医疗险

走出“车比人贵”怪圈

  • 字号
2014-07-16 08:58:00 来源:金融时报  作者:本报记者 刘小微

  汽车剧增和驾驶人数骤长带来的交通压力让民众深有体会,而由此带来的交通事故对人民财产安全造成的损失也与日俱增。尽管“车祸猛于虎”,但很多车主往往只购买车损险、第三者责任险,车主自身却缺乏应有的人身保障,这就导致了在一些交通事故保险理赔中出现“车比人贵”的怪圈。

  近两年,随着人们安全保障意识的不断提高,在保险市场上刮起了一阵“百万身价(驾)险”的旋风,多家保险公司推出了此类保险产品,其主险一般是一款两全保险,另外可选择附加意外伤害保险和意外伤害医疗保险组合投保,一般以乘坐或者驾驶私家车身故或者全残为主要保障内容,保证额度在百万元以上。随着此类产品的不断增多,如何选择一款适合自己的保险,成为许多车主的困扰。保险专家特别提醒车主,购买此类产品时要注意看清保障范围、额度、人群。

  记者在采访中获悉,此类保险一般会保障自驾车、公共交通、一般意外等多种意外伤害,但是对各个细项的具体定义还需要看仔细,比如自驾车包括哪些形式,是否涵盖公共交通以外的其他乘车形式。以长城人寿日前推出的“福安百万身家保障计划”为例,其自驾车保障范围不仅包含了乘坐或驾驶私家车时遭受的意外伤害,乘坐或驾驶单位公务车或单位商务用车期间遭受的意外伤害也在承保范围之内,公共交通则涵盖了轨道交通、轮船、商业运营汽车和民航飞机在内的所有形式。

  此外,各家保险公司产品的保障范围和保障额度也不尽相同,一般自驾车主要保障额度较高,公共交通也有较高的保障额度,而意外保障额度略低。保险专家还建议,在购买此类保险时应看清保障人群,投保人一般是成年人,保障期多为30年,基本涵盖了车主们的青壮年时期,即用车的高峰期。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

保险精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。