免费手机资讯客户端下载
       
 
行业 公司 专栏 保险数据 专题 养老金
评论 组图 人物 人事变动 滚动 保险股
 
技巧 案例
理财 手册
论坛 百科
聚财 博客
 
加盟 代理人 需求测试 助理赔 少儿险
产品 重疾险 条款下载 养老险 医疗险

马航事件或成911之后最大一桩空难理赔案件

  • 字号
2014年03月23日02:45 来源:温州商报 

  马航失联事件发生至今,多家保险和讯放心保)公司都已经接触乘客家属。

  其中马航主要牵头再保险公司德国安联,已经开始处理初步赔偿。安联保险周二确认,已和其他再保险公司一道支付了部分首笔赔偿金,但没有透露具体金额。公司还表示,对于乘客本人已签订的个人保险合同,赔偿金额仍有待确定。

  德国《商报》预测,安联的理赔工作计划于本周内结束,涉及金额可能高达1亿美元。

  不过,航空公司的再保险商作出理赔,并不代表保险公司或马航已经认定乘客死亡。因为根据《蒙特利尔公约》,航空公司在空难发生时,必须向乘客家属先行支付部分赔偿金,以帮助乘客亲友应付与事故相关的一些即时需求,但最终赔偿还要等到客机的下落明确。

  而在中国方面,中国保险监督管理委员会在370航班失联当天,就向所有保险公司发出紧急通知,要求建立24小时应急中心,联系乘客家属,做好救援理赔等各项准备工作。

  中国平安(601318,股吧)保险表示,失联飞机上有38人被确认是平保的客户,相关保单覆盖人寿、财产以及意外保险产品,如果发生最坏情况,公司将立即发放赔偿金。

  中国人寿也证实,失联飞机上有30人在中国人寿投保,71张保单与失联航班有关。

  国际评级机构标普预测,马航370班机失联个案,可能将成为911事件以来最大一桩空难理赔。宗文

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

保险精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。