免费手机资讯客户端下载
       
 
行业 公司 专栏 保险数据 专题 养老金
评论 组图 人物 人事变动 滚动 保险股
 
技巧 案例
理财 手册
论坛 百科
聚财 博客
 
加盟 代理人 需求测试 助理赔 少儿险
产品 重疾险 条款下载 养老险 医疗险

神秘富豪12亿元寿险惊世人:硅谷富豪太多 想猜不容易

  • 字号
2014年03月18日07:00 来源:信息时报  作者:之林 王裳
神秘富豪12亿元寿险惊世人
由于硅谷亿万富豪太多,因此投保人身份很难被准确推测出来。
拉到此单大生意,保险经纪人法兰西斯也创了纪录。

  拉到此单大生意,保险经纪人法兰西斯也创了纪录。

  信息时报综合报道 据英国媒体报道,一条命可值多少钱?美国硅谷一名匿名富豪近日投下一份超级人寿保险保单,受益者可获得高达2.01亿美元(约合人民币12.3亿元)赔偿,刷新吉尼斯最贵人寿保险纪录,较匿名美国娱乐界富豪1990年创下的1亿美元旧纪录多了一倍。

  吉尼斯未说是谁买的

  吉尼斯日前在公布这一消息时称,确认是史上最大的保单。虽然称投保人来自硅谷、从事技术行业,但未披露其具体身份,更未提及受益人的信息。因此,投保人身份引起各方猜测。卖出这份保险的经纪人法兰西斯也卖关子说,他不会公开客户详细信息。他说,与这名神秘投保者合作了四五年,“他很体贴,容许我们在不公开其姓名的情况下发布这个消息”,他还打趣称:“我们不希望吸引杀手在帕洛奥图到处寻找他或其保单受益人。”

  他还说,投保人要求保密有两个原因,一是隐私,二是不想让受益人知道,“他想让对方继续努力工作。”

  19间公司联合承保

  法兰西斯拒绝透露他可从这份天价保险获得多少佣金,“否则其他保险公司会杀了我”,不过他承认,保单年费达数百万美元。法兰西斯的公司为客户提供资产管理与投资顾问服务。由于保额太高,这份保险要分拆成逾20份保单。由19家不同公司承保,这些公司花了七个月的时间才把保单拼成,每份保单不超过2000万美元。法兰西斯形容,若单一公司独自承受如此高的赔偿额,可能会倒闭。他说,吉尼斯人员在颁发证书前,花了6个月时间核对真伪。

  避税是一个重要原因

  法兰西斯称,该亿万富豪买高额保险,是为了避免其继承人在他死后上缴45%的遗产税。通常来说,许多超级富人都会申请大额贷款,因为这些贷款利息低。而这些贷款在当事人死后须全额偿还,能进一步减少现金持有量。法兰西斯称,保险公司在收到数百万美元的年度保险费后,会立刻投资,当然是希望富翁不会太快死去。

  硅谷富豪多 想猜不容易

  被怀疑有财力投保的人中,包括PayPal及Tesla电动车企业创办人穆斯克、甲骨文老板埃里森以及29岁的facebook创办人扎克·柏格,其他还有谷歌董事长埃里克·舒密特以及Palantir技术合作创始人乔·隆斯达尔等。不过,加州亿万富豪有一百多人,其中三分之一是高科技投资者。因此,靠猜显然不靠谱。

  垃圾邮件引来巨额保单

  令人大跌眼镜的是,法兰西斯的公司是通过宣传电邮拉到这笔生意的。美国媒体形容,谁会想得到硅谷亿万富豪竟会开启垃圾电邮?吉尼斯认可法兰西斯卖保险创纪录,超过英国保险销售员彼得·罗森加德,有份参与匿名美国娱乐界富豪的1亿美元保单。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

保险精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。