我已授权

注册

全国政协委员戴皓:政府应扶持新型养老业态

2014-03-03 01:21:00 每日经济新闻 

  我国是世界上老年人口规模最大、老龄化发展速度最快的国家之一,养老问题是重大民生问题,也是经济问题。养老政策与制度建设不能“慢慢变老”,必须与时俱进。政府应加强养老产业引导,鼓励创新,扶持新型养老业态。民间资本投资建设专业养老社区目前有许多发展瓶颈,政府应对专业养老社区给予免征房产税,支持专业养老社区发展医养结合的模式,落实医疗定点和异地结算政策。同时,专业养老社区应列入政府购买养老服务目录,增加专业养老社区的终端需求,鼓励社会力量参与养老服务。

(责任编辑:马杰 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。