我已授权

注册

喻周主持第十一届中国财经风云榜之保险论坛圆桌议题

2014-01-11 19:34:46 和讯保险  汪升兰

喻周主持第十一届中国财经风云榜之保险分论坛圆桌议题
喻周主持第十一届中国财经风云榜之保险分论坛圆桌议题

  和讯保险消息 2014年1月11日,和讯网“第十一届中国财经风云榜-布局保险业的深度市场化”峰会在北京隆重开幕。保监会官员、保险行业协会领导、保险机构高管,以及著名保险学者郝演苏、王绪瑾等,齐聚一堂,共话保险业市场化与创新之路。

  中民保险网总经理喻周,担任第二个圆桌话题“改革机遇下产品如何创新/3.5%时代产品如何创新”主持人。上图为喻周正在主持第十一届中国财经风云榜之保险分论坛圆桌议题。

  以下是喻周部分提问实录:

  喻周:大家下午好!今天很荣幸成为圆桌的主持人,很高兴有高校的教授,有我们寿险的精算负责人,财产险的负责人,还有优秀的专业公司的负责人。这边的五位非常有代表性,我本人作为网上卖保险的,网上买东西,很关键的是需要客户主动去买,这一点我特别希望有好的产品能够吸引到客户去购买。但是这块渴望产品创新,但是我本人并不专业,今天我想听一下在位五位专家的意见。

  我们这个论坛的标题是3.5时代下的产品如何创新,3.5对我们是什么意义和定位?

  问题与总结:新的产品确实会带来消费者行为的改变,同时在这个基础上,想听一下华泰在创新上还有哪些进一步的想法和举措?

  问题与总结:刚才我们提到了香港,今天我们主题说3.5产品创新,目前我们车险还是全国统一价,虽然有3个条款,关于车险的市场化有没有一些新的创新点,可以跟我们大家参考一下?

  问题与总结:我注意到刚才李总对创新有一些不同的间接,但是他提到一点,不简单是产品定价问题,还有更是它的流程,服务和管理方式的创新、创造和改良。

  今天更多讲互联网保险,我作为一个互联网保险的工作人员,我们互联网的流程和制度,我们希望把销售放在互联网上之后,把我们的服务放到互联网上之后,把之前客户都需要到柜台上完成这样的工作给代替的。你认为互联网保险从产品到服务商,对个险和银保有哪些不同和相同的地方?

  问题与总结:由于时间关系,请在座的五位嘉宾每人用最简单的方式总结一下自己的观点,对我们今天的主题保险业深度市场化的产品创新,谈一下自己的观点和看法。

(责任编辑:汪升兰 HF034)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。