我已授权

注册

江海波:放心保成为和讯融合互联网与保险的新型尝试

2014-01-11 14:06:07 和讯保险  黄晶华

和讯网副总编辑江海波出席第十一届中国财经风云榜保险分论坛
和讯网副总编辑江海波出席第十一届中国财经风云榜保险分论坛

  和讯保险消息 2014年1月11日,和讯网“第十一届中国财经风云榜-布局保险业的深度市场化”峰会在北京隆重开幕。保监会官员、保险行业协会领导、保险机构高管,以及著名保险学者郝演苏、王绪瑾等,齐聚一堂,共话保险业市场化与创新之路。

  和讯网副总编辑江海波出席峰会并致欢迎辞,他指出,2013年中国保险业的改革动作之大令人惊叹,正如中国保监会主席项俊波所言,未来10-20年仍然是中国保险业发展的黄金时期,保险业要想抓住这个黄金机遇期,就要靠改革。

  江海波坚信,中国保险业未来仍有着无限发展空间,当前以及未来的改革举措也将有利于推动行业更快步入健康发展的轨道。而在互联网抢滩金融蓝海的大潮滚滚袭来之时,和讯网正尝试用一种创新的方式与保险充分融合,目前正全力打造的第三方保险电子商务平台——和讯“放心保”,已受到越来越多的关注。

  和讯“放心保”,将以互联网为媒介,聚合优秀的保险营销员、提供完整的保险产品测评体系和安全的交易保障机制,是和讯完成向金融服务平台转型、跨越的一次伟大尝试。同时,我们也是想借助这一平台力所能及地帮助行业解决一些现实难题。

  以下是江海波致辞实录:

  尊敬的各位领导、各位来宾,女士们、先生们,大家下午好!

  非常高兴能与众位保险业的精英在北京相聚,共同探讨中国保险业的改革与发展。在此,请允许我代表和讯网、和讯网保险中心以及我个人,对于大家的到来表示热烈而诚挚的欢迎!

  2013年,中国保险业借助转型终于走出低谷,迎来行业全面增长的曙光。中国保监会最新统计数据显示,今年前11个月,行业原保险保费收入达1.59万亿元,同比增长11.53%。其中,产险公司原保险保费收入5837.49亿元,同比增长16.95%;寿险公司原保险保费收入10048.76亿元,同比增长8.6%。截止2013年11月,保险业总资产已达8.09万亿,较年初增长10%。

  在行业的发展出现重大转折之时,我们也注意到,这一年,保险业的改革动作之大令人惊叹。清楚记得,保监会项俊波主席曾在多个场合肯定地说:“未来10-20年仍然是中国保险业发展的黄金时期,保险业要想抓住这个黄金机遇期,就要靠改革。”

  于是,在2013年,我们看到了《农业保险条例》的实施、险企设立公募基金公司政策的开闸、普通人身险费率政策改革启动、保险中介公司设立门槛提升至5000万元、保险营销员新规正式实施、人身险伤残评定新标准公布、三马联手的众安在线正式开业破冰互联网保险、巨灾保险制度在云南深圳破题等等。

  作为关注保险领域已11年有余的我们,能见证并记录这些重要的新闻事件和历史时刻,感受行业发展中的点点滴滴,倍感荣幸。

  正因为了解这个行业,所以我们也坚信,中国保险业未来仍有着无限发展空间,当前以及未来的改革举措也将有利于推动行业更快步入健康发展的轨道。

  尤其在互联网抢滩金融蓝海的大潮滚滚袭来之时,和讯网也在尝试用一种创新的方式与保险充分融合,我们正全力打造的第三方保险电子商务平台——放心保,已受到越来越多的关注。这一平台以互联网为媒介,聚合优秀的保险营销员、提供完整的保险产品测评体系和安全的交易保障机制,是和讯完成向金融服务平台转型、跨越的一次伟大尝试。同时,我们也是想借助这一平台力所能及地帮助行业解决一些现实难题。

  我们的CEO章知方先生已明确提出,作为国内最大的财经门户网站,和讯网未来还将做两件事。第一,推动互联网金融的投资价值,通过全新的互联网应用场景实现,让用户享受到安全、便捷、高效、专业的产品购买交易体验,以及财富管理服务。第二,推动互联网金融合作伙伴价值,通过大数据平台的分享和反馈,促进各类金融机构在产品研发、投资决策、风险管理等各方面,更好的贴近市场需求和用户的利益。以此形成金融产品与服务供求双方之间的良性循环。和讯将为此不懈努力,坚持下去,为中国金融行业发展建设贡献绵薄之力。

  在过去的两年里,和讯网已经酝酿和筹划了一批互联网金融项目,目前,和讯旗下已经有约7个互联网金融项目与产品发布和运行,除了保险领域的“放心保”之外,还包括:“理财客”、 “投资学院”、“网上投洽会”、“策略海”、“指标云”、“北斗星”等。2013年11月,改版后的和讯网首页全新亮相,充分呈现了和讯网旗下的互联网金融服务项目与产品矩阵。

  今天的论坛,非常荣幸能邀请到在座的各位保险专业人士,希望能通过今天的交流,增进我们的友谊。对于保险业务而言,和讯显然是一个新兵,但我们充满信心。和讯也愿意提供论坛这样一个平台,让各位朋友彼此相识,寻找合作的契机。

  最后,祝愿大家在本次论坛上都能收获新信息、新理念、新朋友,更祝愿大家在新的一年,马到成功!

 

  了解更多嘉宾发言,请点击【由中国证券市场研究设计中心(SEEC)与和讯网联合主办的第十一届中国财经风云榜暨“中国改革再出发”财经中国年会

 
(责任编辑:汪升兰 HF034)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。