免费手机资讯客户端下载
       
 
行业 公司 专栏 保险数据 专题 养老金
评论 组图 人物 人事变动 滚动 保险股
 
技巧 案例
理财 手册
论坛 百科
聚财 博客
 
加盟 代理人 需求测试 助理赔 少儿险
产品 重疾险 条款下载 养老险 医疗险

保险资管集中登记系统雏形初现

  • 字号
2013年12月19日09:40 来源:青岛财经日报 

  第1财金专讯 一项让保险和讯放心保)资产管理公司金融产品“变现”的计划正在紧锣密鼓地推进。

  日前,一位接近保监会的人士称,保监会正在加紧完善集中登记平台的工作。“一旦成熟便可以推向市场,利用外部交易所进行交易,盘活行业流动性,让包括债券、股权等保险资产管理公司的金融产品流动起来。”

  未来可能成为交易平台的有上交所、深交所、甚至北京和天津的金融资产交易所。“现在还没有确定与哪家交易所对接,但一定是采取市场化的运作方式。”上述人士说。

  今年6月份,保监会已同意筹建中国保险资产管理业协会,由该协会进行统一注册登记,并由保险资产管理协会履行市场化职能。目前依托于该协会搭建保险资管产品集中登记系统(简称“中保登”)。中保登类似于中央国债登记结算有限责任公司(简称“中债登”)、中国证券登记结算有限公司(简称“中证登”)一样的职能诉求。中保登的成型打开了业界想象空间,未来保险业资产大交易平台即将出水。 (经观)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

保险精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。