免费手机资讯客户端下载
       
 
行业 公司 专栏 保险数据 专题 养老金
评论 组图 人物 人事变动 滚动 保险股
 
技巧 案例
理财 手册
论坛 百科
聚财 博客
 
加盟 代理人 需求测试 助理赔 少儿险
产品 重疾险 条款下载 养老险 医疗险

众安保险公布八大股东持股比例 公司组织结构曝光

  • 字号
2013年11月06日10:44 来源:和讯保险  作者:周祖燕 宋诚

众安保险
众安保险

  和讯保险消息 11月6日下午,中国首家互联网保险公司——众安在线财产保险股份有限公司(简称众安保险)将在上海举办开业仪式。公司官网已公布股东及持股情况、公司部门设置情况等信息。

  信息显示,众安保险持股比例在5%以上的股东共8家,大股东阿里巴巴持股19.9%,腾讯、中国平安(601318,股吧)、优孚控股分别持股15%,此外,深圳市加德信投资有限公司、深圳日讯网络科技股份有限公司、北京携程国际旅行社有限公司、上海远强投资有限公司分别持股14%、8.1%、5%、5%。

  上述8家股东共持股97%,相比此前保监会批文中公布的9家公司,此次众安保险官网公布的八大持股5%以上股东名单中,少了深圳市日讯互联网有限公司。

  据南方周末此前报道,深圳日讯网络科技股份有限公司、深圳市日讯互联网有限公司、深圳市加德信投资有限公司3家公司是由欧亚平、欧亚非兄弟直接或间接控制的公司。

股权结构
股权结构

  同时,该网还公布了众安保险的部门设置情况,公司共设置十余个部门,对比人保财险这样的长期经营且涉足电子商务领域的保险公司,众安保险的部门设置相对比较简单。值得注意的是,众安保险单独设立了信息技术部和信息安全部,业内人士猜测,这或许与众安保险的互联网险企性质有关。

部门设置
部门设置

  据了解,众安保险于去年4月开始筹建,今年9月29日获得保监会的开业批复,注册资本10亿元,公司法人代表为欧亚平,CEO为尹海,尹海曾经担任华泰财险的营销总监,曾主导与淘宝合作的“退货运费险”。

  众安保险业务范围包括:与互联网交易直接相关的企业/家庭财产保险、货运保险、责任保险、信用保证保险;上述业务的再保险分出业务;国家法律、法规允许的保险资金运用业务;经中国保险监督管理委员会批准的其他业务。

  作为国内首家互联网保险公司,众安保险将不设分支机构。公司将通过互联网在中华人民共和国境内(港、澳、台地区除外)开展与互联网交易直接相关的保险业务。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

保险精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。