免费手机资讯客户端下载
       
 
行业 公司 专栏 保险数据 专题 养老金
评论 组图 人物 人事变动 滚动 保险股
 
技巧 案例
理财 手册
论坛 百科
聚财 博客
 
加盟 代理人 需求测试 助理赔 少儿险
产品 重疾险 条款下载 养老险 医疗险

校车承运人责任险为校车安全上保险锁

  • 字号
2013年08月26日14:08 来源:和讯保险 

  和讯保险放心保)消息 9月开学在即,校车安全又引起学校、家长和社会的关注。中华保险推出的校车承运人责任险,充分考虑了校车承运人的实际情况和需求,切实保障乘车学生的权益,保障责任全面,为校车安全上了一道“保险锁”。据了解,该公司校车承运人责任险发展迅速,截至2013年8月,在全国十个省市为校车安全提供63亿元风险保障。

  为加强校车安全管理,保障乘坐校车学生的人身安全,国务院去年4月份颁布了《校车安全管理条例》,明确了校车服务的运营主体、运营资格、运营条件等内容,并将投保机动车承运人责任保险作为取得校车使用许可的条件之一。针对国内保险市场校车承运人责任险服务缺位的情况,中华保险2012年及时推出了校车承运人责任保险,填补了市场空白,并在中国保险报、中保网和新浪财经共同主办的“2012年度保险产品”评选活动中,获得“2012年度责任保险产品”奖项。

  据了解,中华保险的“校车承运人责任保险”,不仅承担在保险期间内被保险人为学生提供校车服务过程中,学生在校车运行途中或上下校车过程中因意外事故遭受人身伤亡或财产损失,依照法律应由被保险人承担的经济赔偿责任,还针对随车照管人员需要全程随车照看学生的情况,将随车照管人员也纳入了主险的保障范围内。

  此外,为满足承运人多方面的保障需求,中华保险还推出了无过失责任保险、驾驶人员责任保险、其他乘客责任保险和精神损害赔偿责任保险等附加险,对运行过程中承运人所面临的责任风险提供全面的保险保障。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

保险精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。